Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.12.2021 08:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 10.12.2021 г.

ЗАЛЕЖНЫЕ ЗЕМЛИ БУДУТ В ПРИОРИТЕТЕ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Аграрии Забайкалья в 2022 году планируют ввести в оборот 42 тысячи гектаров залежных земель.

Сельхозорганизации Забайкалья в 2022 году намерены ввести в оборот 42 тысячи гектаров неиспользуемой пашни, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Минсельхоз России провёл конкурс по отбору проектов мелиорации с целью предоставления господдержки регионам на проведение культуртехнических мероприятий. В перечень хозяйств, которые смогут в следующем году получить субсидии по программе эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения, вошли пять агропредприятий из Забайкальского края. По условиям конкурса, эти организации возьмут на себя обязательства по вводу в оборот 42 тысяч гектаров залежных сельхозугодий. Выполнение плана позволит им получить из федерального бюджета компенсацию в размере 50% от понесённых затрат. Из расчётного объёма субсидий общая сумма привлечённых средств может превысить 170 миллионов рублей», – рассказал министр.

В перечень сельхозорганизаций, которые намерены провести культуртехнические работы на невостребованных пашнях, от Забайкалья вошли компании: «Новое Беклемишево», «Терос ЗК», «Забайкалагро», «Мангазея Агро» и фермерское хозяйство Александра Русинова.

Отметим, что по итогам 2021 года хозяйства региона ввели в оборот 22 тысячи гектаров залежных земель.

«В этом году обилие осадков и переувлажнение почв сдерживали сезонные сельскохозяйственные работы по подготовке низкопродуктивной пашни. Тем не менее, забайкальские аграрии смогли поднять 22 тысячи гектаров невостребованных сельхозугодий. Аграрная деятельность в этом направлении у нас сегодня является одной из приоритетных, так как даёт хороший импульс к развитию растениеводства в крае», – добавил Денис Бочкарев.

Отметим, что Забайкалье обладает огромным потенциалом залежных земель. Общая площадь неиспользуемых пашен на территории региона превышает 1 миллион гектаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16