Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.12.2021 08:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 10.12.2021 г.

УНИКАЛЬНАЯ СПОРТИВНАЯ ПОВЕСТКА ЗАБАЙКАЛЬЯ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Итоги первого года Пятилетия спорта в Забайкальском крае 3 декабря подвели руководители профильного ведомст-ва и региональных федераций спорта на совещании под председательством губернатора Александра Осипова.

Глава региона поставил задачу только наращивать мероприятия для привлечения людей, особенно детей, к физкультурным занятиям.

«В забайкальцах надо воспитывать ответственное отношение к своему здоровью. Представителям различных видов спорта надо объединяться, чтобы привести в спорт как можно больше ребят, которые только начинают жизненный путь. И главное, нужно придумать и провести такие спортивные мероприятия на территории Забайкалья, которые были бы уникальными, в которых можно было бы поучаствовать только у нас. Эти спортивные события должны стать центровыми на уровне Дальневосточного федерального округа и, даже, Российской Федерации», – сказал губернатор.

Как прокомментировала зампред правительства Татьяна Цымпилова, на встречу с главой Забайкальского края были приглашены самые яркие представители спортивного сообщества: спортивной гимнастики, плавания, хоккея, футбола, регби, тайского бокса, гимнастики цигун и йоги.

«Всего в регионе более 50 различных федераций спорта, все они так или иначе заточены на максимальное вовлечение забайкальцев в физическую активность. Первый большой диалог состоялся, представители федераций высказали свои предложения и видение развития спорта в крае. Теперь мы будем корректировать траекторию дальнейшего движения», – подчеркнула зампред, курирующая в правительстве спортивное направление.

Непростым, в связи с пандемией, первый год Пятилетия спорта назвал и. о. министра физической культуры и спорта Забайкалья Андрей Серёдкин.

«Несмотря на изменения, какие в спортивную жизнь внесла коронавирусная инфекция, мы искали варианты и разные форматы, чтобы забайкальские любители спорта и профессиональные спортсмены могли поддерживать свою форму. Мы завоевывали медали (в копилке Забайкалья 184 золотые медали, 180 серебряных и 217 бронзовых медалей), выигрывали первенства, чемпионаты мирового уровня, успешно выступали на российских площадках. Развивали массовый спорт и внедряли новые проекты. Кстати, начался год с проекта «Арахлей – территория спорта», который понравился всем участникам ещё в новогодние дни, а потом запомнился своими красочными мероприятиями, которые проходили в течение года», – доложил Андрей Серёдкин.

Руководитель регионального Минспорта отметил, что в 2021 году развивалась и спортивная инфраструктура. Построено 20 универсальных спортивных площадок, 32 тренажёрных комплекса с теневым навесом, установлено 10 воркаут площадок, четыре площадки ГТО, приобретены футбольные поля на стадион «Юность» и на территорию школы №2 Читы, холодильное оборудование для Ледового дворца. Также завершён капитальный ремонт бассейна в Первомайском, начато строительство двух ФОКов, проводится капитальный ремонт бассейна в школе №30 Читы.

Напомним, по решению руководителя Забайкальского края Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены Пятилетием спорта. Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые будут проходить в городе Чите и районах Забайкалья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15