Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

30.11.2021 08:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 30.11.2021 г.

МЕРЫ ПО СНИЖЕНИЮ БЕЗРАБОТИЦЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в студии еженедельной программы «Дайте сказать!» ответил на вопросы ведущих о борьбе с коронавирусом в регионе, в частности, рассказал об уровне безработицы в крае и мерах по его снижению. Выпуск программы опубликован 25 ноября на канале в YouTube.

«И до пандемии у нас уровень безработицы, к сожалению, был выше среднероссийского. Мы последовательно в 2019-2020 годах начали его снижать. После всплеска эпидемии в середине года количество безработных значительно выросло. Это происходило по всей стране. Большое количество людей зарегист-рировалось, мы оказывали им помощь. К началу 2021 года нам удалось существенно снизить количество безработных. Мы адресно вручную трудоустраивали десятки тысяч человек. Активно занимались созданием рабочих мест, причём старались создавать рабочие места на удалённых территориях. Миллион сорок тысяч забайкальцев живёт на площади почти десяти Московских облас-тей, около 70% населения Забайкальского края живёт в сельских территориях. Создавать в этих точках рабочие места очень сложно. Но мы выделяли деньги, старались поддержать действующие предприятия и создавать новые. Сейчас мы продолжаем эту работу», – рассказал глава региона.

По его словам, сейчас, существенного всплеска безработицы в крае нет, она составляет 9,5% и примерно равна среднегодовой. При этом работа по её снижению постоянно ведётся.

Напомним, одним из способов снижения уровня безработицы являются мероприятия в рамках социального контракта. Это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых по независящим от них причинам – ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.

По этому соглашению органы соцзащиты населения оказывают государственную социальную помощь – денежную выплату, предоставляют необходимые товары. Получатели помощи берут на себя определённые обязательства, например: пройти переобучение, трудоустроиться, развивать собственное дело. Для получения помощи семья должна обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства или в администрацию муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12