Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

02.11.2021 12:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 02.11.2021 г.

НАЧАЛИСЬ ПРОВЕРКИ QR-КОДОВ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 в Забайкальском крае с 25 октября введены обязательные QR-коды для населения. Группы контроля уже начали проверять их наличие у гостей ресторанов и кафе, фитнес-центров, детских спортивных секций, салонов красоты Читы.

«Мы ежедневно формируем дежурные группы контроля. В них входят сотрудники органов исполнительной власти региона. Они будут проверять исполнение постановления главы края. А именно – просят ли предприниматели у клиентов предъявить QR-код и паспорт. Отмечу – это вынужденная мера, призванная избежать локдауна»,– сказал замминистра экономического развития Забайкалья Денис Рысев.

В ведомстве добавили, что проверки масочного режима и социальной дистанции не прекращались. «За пропуск в кафе или фитнес-зал человека без QR-кода предусмотрены штрафы. Индивидуальный предприниматель заплатит 50 тысяч рублей, а юридическое лицо – 300 тысяч рублей», – добавил начальник отдела потребительского рынка Минэкономразвития Забайкалья Денис Осипов.

Специалисты отмечают, что вакцинация – один из самых простых и эффективных способов защиты от коронавирусной инфекции. Сделать прививку можно в 77 стационарных и 57 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги», по телефонам поликлиник Читы и позвонив на «горячую линию» Covid-19 – 122. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31