Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

16.11.2021 09:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 16.11.2021 г.

ЛЬГОТНИКАМ - КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ТВЁРДОЕ ТОПЛИВО

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Отдельные категории забайкальцев-льготников имеют право на возмещение расходов за покупку твёрдого топлива. Меры социальной поддержки гражданам, проживающим в домах с печным отоплением, могут быть предоставлены в виде ежемесячной денежной компенсации и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.Такая соцподдержка предоставляется инвалидам, многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов. Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг составляет 50% стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива в дома, которые не имеют центрального отопления.

«В преддверии зимы хотим напомнить о данной государственной социальной поддержке льготников, так как на территории края в частном секторе проживает достаточно большое количество забайкальцев. Во многих случаях это дома, где нет центрального отопления», – отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Для назначения ежемесячной денежной компенсации граж-дане должны представить в органы социальной защиты документы, подтверждающие право на меру поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18