Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

07.08.2020 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63-64 от 07.08.2020 г.

ВОССТАНОВИЛИ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ...

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

В 1970 году, в дни празднования 50-летия освобождения Забайкалья от белогвардейцев и интервентов, Балейский городской исполком принял решение об учреждении звания «Почётный гражданин города Балея».

С этого времени прошло полвека, но традиция в день празднования Дня города присваивать звания «Почётный гражданин города Балея» достойным балейцам осталась.

В этом году по инициативе спикера городского Совета депутатов А. И. Моторина при финансовой поддержке ООО «Каменский карьер», генеральный директор В. В. Никифоров, на одной из центральных улиц Балея – Ленина – была установлена Доска почёта с именами наших заслуженных балейцев, среди которых горняки, врачи, учителя, строители и люди других профессий, прославившие свою малую родину каждый в своё время. Именно в Год памяти и славы таким решением городская власть восстановила утраченную историческую память, нравственный стержень, объединяющий разные поколения и слои нашего общества, урок любви к своему городу. На данном примере воспитывая молодёжь, за которой – будущее России.

Символично, что именно на этой улице в годы советской эпохи была аллея Славы, где один за другим возвышались портреты героев социалистического труда, награждённых орденом Ленина.

Благоустройство данного памятного места как для горожан, так и для гостей Балея будет продолжаться силами ООО «Ремиус», которое и установило эту Доску почёта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67