Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

30.03.2018 15:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 30.03.2018 г.

КЕМЕРОВО, БАЛЕЙ СКОРБИТ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

28 марта в России был объявлен траур в связи с трагедией, произошедшей 25 марта в Кемерово, где в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар, жертвами которого по последним данным стали 64 человека, в основном дети.

Кемерово посетил президент РФ Владимир Путин, почтивший память погибших.

Российские регионы в знак солидарности с Кузбассом провели траурные митинги. Не исключение и Забайкалье, в городах и селах прошли траурные мероприятия поддержки и солидарности.

28 марта стихийный траурный митинг в полдень состоялся на городской площади. Инициатором по интернету выступила Мария Вьюкова. На площадь пришли балейцы различных слоев населения, студенты, школьники.

У импровизированной «стены плача» легли цветы, белые и черные шары раздувал ветерок, кто-то принес детские игрушки, горели лампадки, свечи.

Кемерово, мы с вами скорбим — написано на одном из плакатов.

С кратким скорбным словом выразила соболезнование от лица балейцев Надежда Легкова, представитель местного отделения ЧГТРК «Россия», также слова солидарности с кемеровчанами высказала Светлана Мартынова, председатель совета ветеранов войны и труда.

Андрей Легков призвал балейцев меньше рыться в сомнительных источниках на просторах интернета, где фигурируют провокационные выводы и цифры жертв. Это делается с одной целью – подорвать гражданское единство в российском обществе, посеять раскол и внести хаос. Не поддавайтесь на такие провокации. Привел пример, сказав, что в Кемерово живут их друзья и родственники, которые подтверждают все официальные данные о трагедии.

В течение дня многие балейцы группами и поодиночке приходили к месту, где в полдень состоялся митинг по жертвам в Кемерово, почтив их память, и в знак солидарности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47