Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

29.03.2016 11:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.03.2016 г.

ПЕРЕДВИЖНАЯ ВЫСТАВКА

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

ВЫСТУПЛЕНИЕ АНСАМБЛЕЙ "ВЕСНУШКИ" И "КАРАМЕЛЬКИ"

28 марта 2016 года в малом зале Дома культуры «Горняк» состоялось мероприятие, посвященное 73-му Году недели детской книги. И в первую неделю детских каникул при поддержке партии «Единая Россия» нас посетила передвижная выставка, которая остановится в городе на три месяца. В чем же уникальность данной выставки? А в том, что это абсолютно новые детские книги – развивающие, познавательные, приключенческие и веселые – это книги для души и разума, читателями которых могут стать не только дети, но их родители. Более трехсот печатных изданий будут радовать маленьких балейцев в течение этого времени, и если чтецов окажется много, и все не будут успевать познакомиться с понравившимися произведениями, то контракт может быть продлен, и выставка задержится у нас еще на какое-то время.  

Сам праздник прошел в легкой и непринужденной атмосфере, наверное, потому что основными зрителями являлись дети. В течение всего мероприятия зрителей радовали своими выступлениями вокальные ансамбли «Веснушки» и «Карамельки», смешными и одновременно поучительными стихотворениями – балейский писатель Николай Витальевич Ярославцев и, конечно, не смогла пробежать мимо Баба Яга – одна из главнейших персонажей почти всех сказок.

«Эта выставка — долговременный проект, которая перемещается по Забайкальскому краю, впервые посетившая и наш город. Конечно, это такая маленькая лепта в пропаганде чтения, ведь надо понимать, что интерес к литературе катастрофически падает и поэтому мы стараемся заинтересовать и привлечь к этому как можно больше жителей как города, так и сельских поселений», — поделилась с корреспондентом нашей газеты Наталья Геннадьевна Шумова, директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Балейская межпоселенческая центральная районная библиотека».

Еще много слов благодарности сказала Наталья Геннадьевна, упомянула многих забайкальских поэтов и писателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81