Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

22.11.2016 20:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 22.11.2016 г.

РАБОЧИЙ ВИЗИТ ПО СЕЛЬСКИМ ПОСЕЛЕНИЯМ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

В ЖИДКИНСКОМ ДЕТСКОМ САДУ

В рамках рабочей поездки Сергей Гальченко – глава МР «Балейский район», и заместитель руководителя администрации по коммунальному хозяйству Владимир Семибратов посетили сельское поселение «Жидкинское», а также входящее в ее состав село Колобово и сельское поселение  «Казаковское». Целью визита было выявление основных проблем социальных объектов на территории поселений, а также проблем в области коммунальных услуг.

Наиболее приоритетными и важными проблемами, волнующими жителей Жидки, стали: качество дороги на Усть-Ягьё, которая является школьным маршрутом, также вопрос по Жидкинскому детскому саду, где подрядчиком является ИП Патрин Евгений Викторович, который должен завершить благоустройство участка.

Татьяна Павловна Гагаркина  — глава сельского поселения, озвучила некоторые проблемы, связанные с обеспечением дров. Теплоснабжение и водоснабжение в поселении предоставляется качественно и без серьезных нареканий.

В сельском поселении «Казаковское» требуют особого внимания культурные учреждения, в частности, их материальное обеспечение и финансовое состояние.

- Мы обязательно будем работать с нашими социальными партнерами именно в рамках партнерских отношений для того, чтобы они большее внимание уделяли вот таким культурным объектам в поселениях, — сказал Сергей Гальченко. — В наших интересах поддерживать материально и технически такие отдаленные пункты, поэтому в ближайших планах поменять и усовершенствовать направление работы в учреждениях. Всё это делается для того, чтобы максимально сократить отток населения, вызвать интерес у молодежи к работе и развитию своей малой родины для сохранения традиций и культуры в сёлах, — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60