Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

18.03.2015 17:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 18.03.2015 г.

ШКОЛЬНИКА ЗАГРЫЗЛА СОБАКА

Автор: Забмедиа

17 марта председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с журналистами прокомментировала произошедшую 13 марта в Чите трагедию, когда стая собак загрызла ребенка. Как отметила Жданова, после такой трагедии, на взгляд депутатов, «не совсем корректно, если сказать совсем некорректно и трусливо выглядят попытки» представителей городской власти переложить ответственность друг на друга. Об этом сообщает корреспондент «Забмедиа».

- Ещё можно понять молодых руководителей, которые недавно в городской власти, но когда такие попытки предпринимают люди опытные, которые уже давно у власти, это вызывает недоумение, если не сказать — возмущение. Сейчас не то время, когда надо перекладывать друг на друга ответственность, сейчас то время, когда надо засучить рукава и вкалывать, — заявила Жданова.

По ее словам, «работать надо, убирать свалки, наводить порядок и чистоту на улицах, а не заниматься таким безответственным, отчасти популистским, перекладыванием ответственности друг на друга».

Жданова напомнила, как непросто проходила разработка закона «О регулировании численности бродячих животных», отметив, что депутаты Заксобрания Забайкальского края обратили внимание на эту проблему ещё в 2013 году, однако процессу принятия закона мешал ряд факторов. Главный — отсутствие федерального аналога.

- Сейчас ситуация накалилась до предела. Мы все верим, что в кратчайшие сроки получим финансово-экономическое обоснование, чтобы мы смогли принять закон, — добавила Наталья Жданова.

При этом она упомянула, что если вариант законопроекта, который разработан депутатами, кого-то не устраивает, в Заксобрании готовы обсудить все варианты, которые будут предложены субъектами, имеющими право законодательной инициативы.

Напомним, в сентябре прошлого года на общественное обсуждение был вынесен проект закона Забайкальского края  «О регулировании численности безнадзорных животных».

Как ранее сообщало «Забмедиа», днем 13 марта в районе ОАО «Забайкалагробизнес» (ул. Балейская Ингодинского района) 9-летнего мальчика загрызла стая собак. Постановлением администрации города в Чите введен режим ЧС, направленный на отлов бродячих животных. Прощание с ребенком прошло 17 марта в доме, где он жил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167