Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

11.12.2015 17:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 11.12.2015 г.

НОВОСЕЛЬЕ ПЕРЕНОСИТСЯ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

В текущем году газета знакомила читателей с процессом производимых работ на единственной стройке города в новом веке, которые ведет ООО «Маяк».

Как сегодня обстоит дело на объекте, рассказывает куратор строительства мкд Виктор Викторович Квятков, заместитель руководителя городской администрации по коммунальному хозяйству:

-Дом должны были сдать по графику 1 декабря 2015 года. В связи с недостаточным финансированием строительства из регионального и местного бюджетов срок сдачи объекта переносится на 26 февраля следующего года.

Готовность мкд на сегодня – на 90 процентов. Все наружные инженерные сети выполнены полностью, частично произведены работы по благоустройству придомовой территории. Завершается монтаж внутридомовой системы теплоснабжения. Осталось произвести следующие виды работ: утепление перекрытия дома, монтаж внутридомовой инженерной системы водоснабжения плюс горячее водоснабжение, установка сантехнических приборов, установка дверей как входных, так и межкомнатных.

Отделочные работы внутри помещения – это шпатлевка и покраска, настил линолеума, штукатурные работы завершены. Также предстоит произвести отделку плиткой коридоров и лестничных маршей.

1 декабря в Чите на совещании в министерстве территориального развития Забайкальского края по вопросу дальнейшего финансирования и завершению работ, сдаче мкд краевые власти обещают погасить недостающие финансовые средства  -  12,8 млн. рублей, согласно программе регионального софинансирования в последней декаде уходящего года. При поступлении средств работы будут продолжены.

К 26 февраля следующего года мкд планируется сдать. Так что пока новоселье переносится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124