Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

16.10.2015 12:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 16.10.2015 г.

ОСВЯЩЕНИЕ КРЕСТА

Автор: Тамара КОКТАШЕВА

В день Иоанна Богослова в Ильдиканской церкви прошла праздничная служба, которую  вел священник Валерий из Нерчинской церкви.

После службы прошло еще одно знаковое событие для жителей села. Был освящен крест, установленный в память жертв политических репрессий и погибших во Второй мировой войне.

Крест был установлен смотрителем церкви, старожилом села Вринус Прокопием Лукичем. А изготовлен крест был его родственником Литвинцевым Михаилом Владимировичем, за что им огромное спасибо.

У селян и приезжающих родственников теперь есть возможность поклониться в память о безвинно сгубленных душах жертв политических репрессий, так как, где они погребены, никто не знает. Сгинули безвинно и даже могилы не осталось.

30 октября в России проходит День памяти жертв политических репрессий. Этот день проводится с 1991 года. Постановление Верховного совета РСФСР №1763/1-1 «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий» было принято 18 октября 1991 года.

В городе Балее живет много семей, потерявших родственников, которые были репрессированы. В день их памяти в Балейской межпоселенческой библиотеке  (Погодаева, 64) в отделе краеведения в 11 часов пройдет «круглый стол». Приглашаем принять участие всех тех, кому небезразлична эта дата. Мы, родственники погибших, должны в этот день вспомнить о них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112