Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

12.01.2015 11:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2015 г.

В БАЛЕЕ ПЬЯНАЯ ЖЕНЩИНА ЕДВА НЕ СОЖГЛА СВОЙ ДОМ

Автор: ЗабИнфо.ру

В городе Балее пьяные посиделки едва не завершились трагедией — пожарным в последний момент удалось вывести людей из горящего здания и не допустить взрыв двух канистр с бензином. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём.

Два крупных бытовых пожара в жилых домах произошли в Забайкальском крае за прошедшие сутки. В 17:50 поступило сообщение о пожаре в селе Шелопугино. К моменту прибытия пожарных на участке уже горел забор, надворные постройки, стена и крыша дома. Ситуацию осложнял сильный ветер, порывы которого достигали 10-15 метров в секунду. Пожарным удалось локализовать пожар через пять минут после прибытия, ещё полчаса понадобилось для того, чтобы полностью уничтожить очаг возгорания. В результате пожара огнем повреждены крыша и стена дома, надворные постройки были практически уничтожены. 

В 18:24 поступило сообщение о пожаре в Балее — горел жилой дом по улице Чернышевского. Когда приехали пожарные, горели крыша дома и надворные постройки. Хозяева дома в состоянии сильного алкогольного опьянения находились внутри горящего здания. Ситуацию осложнило наличие в доме двух 20-литровых канистр с бензином — в доме в любой момент мог произойти взрыв. При этом дома соседей стояли на расстоянии 20 метров от пожара. Пожар удалось потушить и не допустить взрыва канистр с бензином.

Предположительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем самих хозяев дома. Мужчина и женщина выпивали, возможно, на почве семейной ссоры, женщина попыталась сама поджечь дом. По словам пожарных, от нее сильно пахло бензином. Жертв удалось избежать, хозяева и часть дома были спасены. В результате пожара полностью сгорела веранда и частично пол деревянного дома. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, всего за прошедшие выходные на территории региона произошло шесть бытовых пожаров, пять из которых в жилом секторе. Погибших и травмированных нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147