Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

09.07.2014 20:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 15.07.2014 г.

ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО КАМЧАТКИ

С 1 апреля по 15 июля в рамках весеннего призыва в армию направилось более 155 тысяч молодых людей России. Из Балейского района исполнять свой гражданский долг отправилось 33 призывника в возрасте от 18 до 23 лет. Служить они будут в войсковых частях от Калининграда до Камчатки в основном в сухопутных войсках, в начале пройдя путь молодого бойца на базе учебного центра «Песчанка», через который проходит 80 процентов балейских призывников.

Всего же в эту призывную кампанию вызывалось на комиссию 113 человек, прибыло 108. Из них 77 годны для прохождения военной службы, остальные не смогут отдать свой долг Родине по состоянию здоровья.
Особенность этого призыва – увеличение процента годности, наличие образования: большая часть призывников имеет полное общее образование, начальное профессиональное, высшее (2 чел.), 10 имеют специальность водителя, прошедшие обучение в школах ДОСААФ России. Что касается последнего, то тем, кто годен к военной службе еще до призыва предоставляется возможность получить профессию водитель по линии министерства обороны бесплатно. Нужно лишь желание.
Отрадно, что членами призывной комиссии пяти допризывникам, в из число входит и одна представительница прекрасного пола, даны направления в высшие военные учебные заведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207