Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.05.2014 09:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЕРВОМАЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ В БАЛЕЕ

Балейцы, как и многие другие жители Забайкальского края, поддержали традиционную акцию и 1 Мая в праздник Весны и Труда вышли на улицы города.

 В шествии по улицам города  приняли участие  работники здравоохранения, образования, культуры  и коммунального хозяйства. Поддержали  участников митинга  преподаватели и студенты средне-специальных учебных заведений города. Организатором   первомайской  акции стали  профсоюзные  лидеры организаций.

 Празднично  украшенная колонна с транспарантами проследовала   по улицам города к памятнику В. И. Ленина, где и состоялся митинг. Участники митинга говорили о   достойной заработной плате, о сокращении  рабочих мест. Волнует  работающих  балейцев  и качество жизни в городе. "Хочется, -  говорили  многие, чтобы  в нашем крае и конкретно в городе, жили  также достойно и благополучно  как и в других областях страны". И конечно, одним из самых главных призывов,  был призыв    к краевым властям  о начале  работы  градообразующего предприятия.  Богатейшее Тасеевское месторождение  по-прежнему не разрабатывается, людей "кормят" только обещаниями. Городская казна не пополняется. Из-за этого город продолжает  влачить  жалкое существование, разрушаются дороги, жильё, а восстанавливать  не на что.

Отрадно  отметить, что впервые, спустя 17 лет,   праздничный первомайский митинг прошёл у памятника Ленина, а   на смену политическим лозунгам пришли лозунги о труде и достойной жизни.  Первомайское  движение в Балее  начинает  активизироваться. И это радует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115