Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

07.11.2014 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 07.11.2014 г.

КАК БУДТО ВЕТРЫ С ГОР...

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Призывники на сборном пункте г. Балея

Традиции проводов солдат глубоко укоренились в сознании россиян. Ведь тысячелетия, сотни лет нашей стране необходимо обеспечивать свое спокойствие, благополучие, суверенитет. А на переднем рубеже этой обороны – настоящие мужчины, граждане своей страны. Пусть им всего лишь 18 лет.

С 1 октября начался осенний призыв на службу в ряды Российской армии. До 31 декабря в вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств будут направлены 150000 жителей страны, подлежащих призыву, из них 35 из г. Балея и Балейского района.

Первая отправка на нашей территории состоялась 28 октября от отдела военного комиссариата Забайкальского края по г. Балей и Балейскому району. Призывники в количестве 11 человек (город – 4, район – 7) в этот день были отправлены на сборный пункт Забайкальского края в п. Антипиха.

Вышеуказанному мероприятию предшествовала торжественная часть, на которой с напутственным словом выступил начальник отдела военного комиссариата Александр Логиновский, пожелавший молодым людям успехов в службе, в совершенстве овладеть техникой и вооружением, стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не забывать близких и родных, в целом стать достойными защитниками Отечества.

От администрации района и города специалистом по молодежной политики администрации муниципального района «Балейский район» Ольгой Бова были вручены памятные подарки.

Согласно опросу, призывники с желанием идут в ряды Российской армии, а некоторые в дальнейшем хотят связать свою жизнь с военной службой. А пока, как говорится, труба уже позвала их в поход. Пусть будет их служба удачной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

327