Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

03.10.2013 19:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди бьют тревогу

Автор: Лариса СЕРГЕЕВА.
В нашу редакцию от всех жителей мкр. Каменка обратились Голыщенко Б. К. и Журавлев Г. Ф по поводу загрязнения реки Унды, протекающей в этой местности. Действительно, вода в реке непонятно какого цвета, поверхность ее словно накрыта зеленой паутиной, вода мутная, грязная. А ведь жители Каменки пользуются водопроводом из этого водоисточника. В первую очередь, всех тревожит качество воды, которую они используют в хозяйственных нуждах, ведь неизвестно, какие элементы, вредные для здоровья человека, в ней присутствуют, мы уже не говорим, как они влияют на обитателей водоема. Естественно, люди бьют тревогу, что им делать: продолжать использовать такую воду для стирки, мытья и т. п. или нужно что-то предпринимать?

По словам Голышенко Б. К. и Журавлева Г. Ф., по этому поводу они недавно обратились к руководителю администрации МР «Балейский район» Ромащенко В. А. и депутату Совета МР «Балейский район» И. Г. Акуловой. Виктор Андреевич пояснил, что в ООО «Газимур» осуществлялся сброс отходов производства с отстойников, в связи с чем руководитель районной администрации сразу же направил запрос в управление рыбнадзора по Забайкальскому краю. И. Г. Акуловой также были направлены запросы по данному факту в управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю филиал Балейского межрайонного экологического центра. Но до настоящего времени официальных ответов на письменные запросы руководящих структур МР «Балейский район» не поступало.
Н. В. Шевчугов, начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации МР «Балейский район», дал разъяснения по поводу обращения жителей мкр. Каменка, что представители ООО «Газимур» пояснили, что в этом году уровень воды в реке Унда повышен там, где идут разработки, есть пласты известковой породы, которые окрашивают воду в зеленый цвет.
Следует отметить, что химических отходов, вредных для окружающей среды, в реке не обнаружено.
В настоящий период проводятся мероприятия по устранению утечки загрязненной воды из отстойников ООО «Газимур».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113