Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

02.10.2013 16:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Золотодобывающее предприятие открылось в Могочинском районе 24 сентября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский принял участие в запуске обогатительной фабрики золотодобывающего предприятия «Рудник Александровский» в селе Давенда Могочинского района. На золотодобывающем предприятии с годовой производительностью переработки 750 тысяч тонн руды, ежедневно будет выплавляться от 3 до 5 килограммов золота.

Константин Ильковский: «Объём добычи золота свыше 10 тонн в год — это серьёзная заявка на вступление Забайкальского края в клуб золотодобытчиков».

Также губернатор края отметил, что открытие Александровского рудника принесёт краю в первую очередь, 800 рабочих мест, второе, это, конечно же, налоги, только один Могочинский район получит налогов около 50 миллионов рублей. Суммарно во все уровни бюджета от работы Александровского рудника будет поступать порядка 300 миллионов рублей. Половину этой суммы, т.е. порядка 150 миллионов получит краевой бюджет, и треть от этого получит территория района.

Открытие золотоизвлекательной фабрики состоялось в рамках празднования 5-летия предприятия. За 5 лет работы проведены геологоразведочные работы, строительство обогатительного завода и вахтового посёлка. На строительство фабрики горнорудной компанией «Западная» было затрачено 4,5 миллиардов рублей.

Губернатор Забайкальского края прокомментировал итоги рабочей командировки в Сочи

29 сентября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский прокомментировал итоги участия в XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013», прошедшем с 26 по 29 сентября.

По мнению губернатора Забайкальского края, самое важное, что форум пытается отойти от проектов, от точек роста к пространствам развития.

«Встречи, которые у меня были вчера и сегодня с премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым и руководителями министерств, как раз говорят об этом – форум направлен на рассмотрение внутренних вопросов регионов. Сегодня мы, например, обсуждали вопрос о том, что нужно делать акцент на инвестиционное развитие не региона, а муниципалитета. С моей точки зрения, это чрезвычайно важно. Глубоко убеждён, что есть две составляющие, которые развивают территорию – это местное самоуправление и малый, средний бизнес», — сказал глава региона.

По мнению Константина Ильковского, существует ещё один положительный момент от проведения таких форумов – это возможность обсудить с коллегами пути решения общих проблем, познакомиться с опытом других регионов.

Также Константин Ильковский рассказал, что в ходе работы форума провёл ряд встреч с руководителями госкорпораций: «Обсудили некоторые вопросы с президентом, председателем правления ОАО «НК «Роснефть» Игорем Ивановичем Сечиным, поскольку Роснефть для нас крайне важный партнёр. Мы стремимся, чтобы присутствие этой компании на территории было более полноценным, это касается как обычных АЗС, так и размещения на территории края производства. Мы заинтересованы, чтобы Роснефть занималась топливно-заправочным бизнесом и целым рядом вопросов».

Глава региона отметил, что также удалось встретиться с первыми лицами государства: «Мы обговорили чрезвычайно важные для региона вопросы с министром открытого правительства Михаилом Абызовым, с министром энергетики РФ Александром Новаком, с председателем правления «Российские сети» Олегом Бударгиным, министром сельского хозяйства РФ Николаем Фёдоровым».

По оценке Константина Ильковского, работу, проведённую в рамках Международного экономического форума, можно считать очень полезной и продуктивной для инвестиционного развития Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163