16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Новости / ОСТАНКИ ВЕТЕРАНА ВОВ БУДУТ ЗАХОРОНЕНЫ НА ЕГО МАЛОЙ РОДИНЕ
13.04.2018 08:29
  • 63

Категории:

ОСТАНКИ ВЕТЕРАНА ВОВ БУДУТ ЗАХОРОНЕНЫ НА ЕГО МАЛОЙ РОДИНЕ

ЭМБЛЕМА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ПОИСКОВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ "ДОЛИНА" ПАМЯТИ Н. И. ОРЛОВА"

В октябре 2017 г. в ходе поисковых работ на местах боевых действий в период Великой Отечественной войны в районе бывшей деревни Софронково Новгородской области поисковиками найдены останки военнослужащего, при котором был обнаружен смертный медальон с вкладышем. На нем написано, что Димов Егор Иванович, 1920 года рождения, красноармеец, уроженец Читинской области Балейского района Нижне-Ильдиканского сельского Совета.

Новгородская областная общественная организация «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н. И. Орлова» направила в адрес Балейского военного комиссариата и администрации муниципального района «Балейский район» извещение о данной информации. Работа началась с розыска родственников ветерана, которые, как оказалось, проживают на территории Забайкальского края: Димов Сергей Анатольевич (родной внук) – в г. Балее; Раздобреева Светлана Анатольевна (родная внучка) – в Борзе; другие родственник – в селе Нижний Ильдикан.

Администрациями района и сельского поселения «Нижнеильдиканское» проведена большая совместная работа в этом направлении, в т. ч. по доставке останков ветерана на его малую родину. В частности, в адрес Ванчиковой Аягмы – заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам, направлен документ о содействии в выделении денежных средств для проведения церемонии захоронения красноармейцы Димова Е. И. на его малой родине.

Правительство Забайкальского края поддержало идею, и внесли изменения в проект постановления правительства Забайкальского края «О внесении изменений в перечень основных социально значимых мероприятий» к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Перезахоронение ветерана планируется на 3-4 мая в с. Ильдикан с привлечением Забайкальской мемориальной компании, Нерчинской епархии для проведения панихиды по солдату в Ильдиканской церкви и Нацгвардии для залпов памятного салюта.

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх