16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Новости / ВИЗИТ ПОЛКОВНИКА
24.10.2017 11:13
  • 43
  • 2

Категории:

ВИЗИТ ПОЛКОВНИКА

А. Н. ЩЕГЛОВ

20 октября назначенный указом президента России начальник УМВД России по Забайкальскому краю полковник полиции Александр Николаевич Щеглов с рабочим визитом посетил МО МВД России «Балейский».

Целью поездки стало ознакомление с несением службы полицейских и анализ оперативной обстановки данного отдела не по справкам, поступающим в управление, а реально познакомиться с личным составом, делами.

Свой визит начальник начал со строевого осмотра личного состава отдела полиции, обхода здания и прилегающей к нему территории. Позже он посетил служебные кабинеты, пообщался с сотрудниками всех служб. Особое внимание уделил посещению дежурной части и ИВС.

В ходе визита Александр Николаевич провел рабочую встречу с главой муниципального района, представителем общественного совета при МО МВД России «Балейский», межрайонным прокурором, начальником ФСБ и следственным комитетом. Участники встреч обсудили перспективы совместной будущей работы.

А. Н. Щеглов на данный момент уже объехал треть нашего края, чтобы получить информацию из первых рук, т. к. сам он уроженец Новгородской области, где и проходил службу до 30 августа текущего года, и у нас в Забайкалье впервые.

Самая отличительная черта нашего края – это отдаленность отделов полиции между собой и управлением, что добавляет сложности в работе. По его словам, в нашем крае отмечается высокий уровень преступности несовершеннолетних, преступлений против личности, убийств. Хотя и наблюдается положительная динамика, есть улучшения, но при этом присутствуют еще моменты, над которыми надо работать.

Александр Николаевич родился в 1971 году в Новгородской области. В органах внутренних дел трудится более 20 лет. Начинал службу с должности участкового уполномоченного, в разные годы работал в службе собственной безопасности, уголовном розыске, в том числе на руководящих должностях, возглавлял районный отдел полиции. До назначения в Забайкальский край был заместителем начальника УМВД России по Новгородской области.

Имеет два высших образования (педагогическое и юридическое). Женат. Имеет двоих детей.

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх