Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.07.2022 18:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 26.07.2022 г.

НАШИ ДЕТИ - НАШЕ ДОСТОЯНИЕ

Автор: Светлана МАРТЫНОВА

Мир музыки и искусства тесен, но, когда мы расширяем его границы, он становится ярким, многогранным, с ощущением свежего глотка воздуха.

На страницах газеты пишу неслучайно, а то, что трогает и волнует душу.

В сегодняшней быстротечной жизни не растерять бы того, что найдено, а приумножить для создания и развития будущего наших детей, подростков, научить, приобщить, узнать мир искусства, музыки, народного инструмента изнутри.

Полюбив и овладев этим, ты никогда уже не станешь плохим человеком, как говорят в простонародье, будешь душой любого общества.

Совсем, казалось бы, недавно я слышала ребят, их немного, из инструментального кружка духовой музыки, которые активно участвовали в праздниках города, парадах, одним из последних к 100-летию Октябрьской революции на площади им. В. И. Ленина у ДК «Горняк», в День Победы 9 Мая, а также в различных других мероприятиях.

Время бежит неумолимо, прошло 4 года, как выпускник инструментального кружка «Рассвет» МКДЦ района Евгений Мартынов, выпускник Балейского центра «Маяк», окончил Забайкальский техникум искусств, отделение духовых и ударных инструментов по классу трубы.

Руководил этим кружком в г. Балее Валерий Евгеньевич Борисевич, профессионал, имеющий толк в обучении детей и приобщении их игре на духовых и народных инструментах. Мы, люди искусства, творчества, радуемся, что этот молодой дипломированный музыкант приобретал основу творчества на нашей балейской земле. Даже если один ребёнок из ста получит свой заветный билет в будущее, познавая и изучая музыку, инструменты любые (баян, гитара, балалайка и т. д.), этот человек незабываем. Это успех истинно народной культуры, куда мы все должны стремиться и помнить историю народной культуры России.

Развитие детей, подростков, молодёжи в нашем городе просто необходимо. Что нужно сделать по обучению на музыкальных инструментах, нужны профессиональные кадры, они есть, они готовы работать.

А те, кто действительно преданы своей профессии, в частности в сфере культуры, родились здесь, они также до конца служат своему городу и его людям после окончания учебных заведений. Есть зов сердца родимой земли.

Евгению же пожелаю дальнейшего освоения профессией в высшем учебном заведении искусств, куда он определится, и дальнейшего высокого творчества в духовой музыке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52