Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

22.07.2022 07:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 22.07.2022 г.

ДАРЬЯ МАРКИНА СНОВА УСТРОИЛА "БУРЮ В СТАКАНЕ ВОДЫ"

Автор: Сергей ВЛАДИМИРОВ

Волонтёр из Балея в очередной раз выдала желаемое за действительное, пытаясь привлечь внимание к своей персоне.

18 июля на одном из информационных порталов края появилась новость о том, что в Балее «месяц не могут устроить бабушку-инвалида без ноги в интернат – люди, которые ей помогают, забили тревогу».

Людьми, которые «помогают» бабушке, оказалась депутат районного Совета и волонтёр Дарья Маркина. Узнав о том, что в полуразрушенной квартире проживает одинокая пожилая женщина-инвалид, Маркина не стала искать причины данной ситуации, а сразу обратилась в информационную среду региона, чтобы рассказать, что «к инвалиду приходят маргиналы и забирают часть денег под предлогом покупки еды, сын от Татьяны отказался».

- В очередной раз удивлены поведением нашего депутата Дарьи Маркиной, – говорит начальник Балейского отдела ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения Забайкальского края» Светлана Зайчук. – Дарья Владимировна ни разу нам не позвонила, не поинтересовалась тем, какая работа ведётся в отношении данного человека, что уже сделано на этот день.

А сделано, по словам Светланы Борисовны, уже немало.

- Начнём с того, что два года назад мы уже предлагали этой женщине путёвку в стационар в социальное учреждение нашего района, однако Татьяна Васильевна тогда отказалась. С 2020 года она жила у родственников и у сына, а с июня этого года поселилась в пустующей квартире своего бывшего сожителя, – поясняет специалист.

Когда это стало известно, работники центра соцзащиты начали готовить пакет документов для оформления Татьяны Панаевой для проживания в соцучреждении. «Буквально сегодня медицинский работник взял у Панаевой необходимые в данном случае анализы. Как только они будут готовы, женщину перевезут для проживания в санаторий «Ургучан». В дальнейшем её возьмёт под опеку Балейский центр соцобслуживания «Золотинка».

- При оформлении Татьяны Панаевой не был нарушен ни один срок прохождения и подготовки документов, необходимых в данном случае, – подчеркивает Светлана Зайчук. Она отмечает, что, начиная с 2020 года, таких пожилых людей, которые не имеют семьи, не поддерживают отношение с родственниками и нуждаются в проживании в соцучреждении, становится только больше. Так, если два года назад в дом-интернат было оформлено шесть человек, в 2021 году – 14, то за полгода 2022-го – уже 11 человек. И эта индивидуальная работа с каждым пенсионером, оказавшемся в подобной ситуации, будет продолжена.

Ну, а депутату районного Совета и волонтёру Дарье Маркиной специалисты центра соцзащиты советуют не ловить хайп на чужой беде, а помогать конкретными делами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

585