Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

19.07.2022 09:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 19.07.2022 г.

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В НАШИХ СЕЛЕНЬЯХ

Автор: Светлана МАРТЫНОВА

Есть женщины в русских селеньях, от которых взгляд не оторвать, от того, что труженица, от того, что мать!

Одна из таких проживает в с. Жидка Балейского района. Это Мария Ивановна Димова, которая в эти июльские дни отметила своё 85-летие со дня рождения. У Марии Ивановны труд превыше всего, с ранним рассветом и до позднего вечера она хлопочет по хозяйству. Сейчас уже меньше, потому что крупнорогатый скот убрали из домашнего хозяйства, ведь до преклонного возраста в её большой семье и дети, и внуки росли и набирались сил от молочка и масла на столе из маминых и бабушкиных рук. Очень деятельная всегда Мария Ивановна не только дома, но и смолоду трудилась на молочно-товарной ферме совхоза «Жидкинский» и всегда добивалась хороших надоев молока. За ударную работу награждена знаком «Ударник 10-ой пятилетки», который учреждён Комитетом КПСС, Советом Министров СССР, ВЦСПС и ВЛКСМ, 18 января 1980 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР награждена орденом Трудовой Славы 3-й степени 18 марта 1981 года и имеет звание «Ветеран труда», а также многие другие награды за свой труд. Общий трудовой стаж составляет 40 лет.

Жизнь быстротечна, так незаметно подрастали дети, выпорхнули из гнезда, разъехались по города и весям.

Мария Ивановна вместе с мужем вырастили и воспитали шестерых детей: троих сыновей и троих дочерей, все получили образование, имеют свои семьи.

Оставшись одна, без мужа, Мария Ивановна продолжала держать домашний скот, ухаживать и растить овощи в собственном огороде.

Сегодня на жизненном счету у Марии Ивановны растут восемь внуков и подрастают шесть правнуков. За свой материнский долг, выполненный с честью, имеет самую высшую награду – медаль «Материнская Слава» 1-ой степени, которую получила 19 июня 1981 года.

В настоящее время Мария Ивановна живёт с дочерью Верой, которая всегда рядом, незаменимый лекарь и помощница по дому. В очередной юбилей снова вся семья в сборе, все дети вместе со своей любимой мамочкой, а значит и жизнь продолжается…

Уважаемая Мария Ивановна, поздравляю от всей души Вас с юбилеем, и пусть Ваша яркая звёздочка надежды, любви и очарования будет с Вами рядом, падая Вам в ладошку! Оставайтесь такой же надёжной, верной и любимой! Здоровья Вам на долгие лета!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36