Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

18.01.2022 11:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2022 г.

ЗДРАВСТВУЙ, ПРАЗДНИК НОВОГОДНИЙ!

Автор: Ольга КОСМАЧЁВА

Новый год – это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Этот праздник важен для каждого без исключения. Взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинают верить в сказку, а искреннее восхищение и радость детей только дополняют и придают красочность этому событию.

Первый месяц зимы в МКДОУ «ЦРР-детский сад №7 «Солнышко» – горячая пора. Задача взрослых – создать для детей атмосферу праздника, чуда. Подготовка началась задолго до наступления праздников. В украшении музыкального зала принимали участие педагоги, сотрудники. Были продуманы все тонкости художественного оформления главной стены зала, потолка и, конечно же, ёлки. При создании композиций учитывалось использование цветов (голубой, синий, белый), лёгких нежных тканей, природного материала, искусственных украшений. Всё это повышало эмоциональное состояние участников праздника, создавало сказочную атмосферу.

Воспитатели с детьми разучивали стихотворения, песни, танцы. Проводили беседы на тему праздника, новогодних традиций, читали сказки по выбранной тематике утренников.

Огромную работу провели педагоги по оформлению групп, в этом оказали большую помощь родители. Были проведены различные мероприятия для создания праздничной атмосферы, конкурс на лучшую ёлочную игрушку. Призёры мероприятий награждены грамотами.

И вот настал долгожданный час утренников. Первыми к нарядно украшенной ёлке пришли самые маленькие ребятишки первой и второй младшей групп «Лучики» и «Солнышко». Новый год – время исполнения заветных желаний, и для малышей ожидание новогоднего праздника связано с предвкушением волшебства от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. К малышам приходил весёлый снеговик, который веселил всех играми. Малыши с особым удовольствием помогли не растаять снеговику, исполнив пляску со снежками. С большой радостью дети принимали подарки от Снегурочки и Деда Мороза.

Дети средней группы «Почемучки» пришли на представление нарядные весёлые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Педагоги, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. С самого начала представления Снегурочка увлекла детей в сказочную страну Лапландию, где есть большая кондитерская фабрика «Страна Сладостей», и живёт там госпожа Конфетка со своими друзьями: мармеладные гномики, девочки-конфетки. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки.

Дети выразительно читали стихи, которые были подобраны в соответствии с возрастными особенностями. Номера поставлены качественно, перестроения отрепетированы, ребята соблюдали культуру поведения. Все номера были костюмированы. Воспитанники с энтузиазмом участвовали в играх, танцах.

Сказочные сюжеты были весёлыми и зрелищными. Новогодняя сказка стала запоминающимся событием для детей.

В старшей группе «Непоседы» воспитатель в роли Зимушки погрузила ребят в атмосферу чуда с помощью сказочного персонажа Старика Хоттабыча, который никогда не видел зимы и не знает, кто такой Дед Мороз. Роль Старика Хоттабыча педагог доверил маме воспитаннице группы. На протяжении всего праздника Старик шутил, колдовал, пытаясь понять, что такое Новый год? Воспитанники принимали участие в костюмированных музыкальных номерах: танцы снегурочек, восточных красавиц, богатырей. Ребята с восторгом принимали сказочных героев, играли с ними в игры, водили хороводы.

Отлично справился с ролью Деда Мороза папа одного из воспитанников группы. Интересным сюрпризным моментом стала раздача детям подарков: дети отпускали карточку в банкомат и получали подарок. Так закончился долгожданный новогодний утренник в старшей группе «Непоседы».

Дети подготовительной группы «Капелька» оказались в космическом приключении. Исполнители ролей отличались эмоциональностью и творчеством. Хочется отметить актёрское мастерство педагога-логопеда, сыгравшего роль прищельца, которому очень понравился Дед Мороз, и он решил забрать его на свою планету. Снегурочка с детьми отправились в космическое путешествие, чтобы вернуть Деда Мороза. Дети своим старанием и любовью смогли расколдовать Дедушку Мороза и вернуть на планету Земля. Ребята с большим интересом откликались на героев, следили за сюжетом и участвовали в постановке сюжета.

Больше всего усилий требуется приложить к подготовке новогодних утренников музыкальному руководителю. Евгения Александровна Куртова составляла сценарии сказочных утренников, распределяла роли, разучивала с детьми танцевальные движения.

Большое значение на детском празднике имеет приход сказочных персонажей, сюрпризный момент. Созданию сказки на празднике способствовали исполнители ролей Отмахова Н. П., Кошевая Н. Н., Декина Е. Н., Корчуганова И. А., Свободина Н. В., Гончарова Е. С., Н. В. Булыгина. Педагоги проявили актёрские способности и старание при создании образов

Воспитатели Булыгина Н. В., Космачёва О. Г. привлекли к актёрской игре на утренниках родителей, что является положительным фактором для активизации участия родителей в образовательном процессе ДОО. Огромное спасибо папе Беляева Александра – Лескову Виктору Алексеевичу, маме Макаровой Ярославы – Гробовой Анастасии Олеговне за участие в новогоднем представлении.

Дети получили в подарок новогоднюю сказку, незабываемые моменты, яркие положительные эмоции.

Выражаем всем педагогам, сотрудникам, родителям благодарность за организацию и проведение новогодних утренников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41