Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

28.09.2021 09:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 28.09.2021 г.

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЁМ ПОСЛЕ ПАВОДКОВ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

В районах Забайкальского края, где летом этого года прошёл паводок, готовятся к приёму заявлений на включение в списки для оказания социальной поддержки жителям, чьи дома полностью непригодны для проживания или подлежат капитальному ремонту.

«Заявление от жителей специалисты администраций районов и городских поселений будут регистрировать сразу же в день подачи, на его рассмотрение даётся 10 рабочих дней. После этого администрации в течение пяти рабочих дней должны уведомить граж-данина как о положительном, так и об отрицательном решении по включению в список», – рассказал замруководителя регионального Минстроя Алдар Бальжиров.

Напомним, получить ответы на вопросы по обеспечению жильём после паводков жители Забайкальского края могут, обратившись на прямую линию регионального Минстроя по телефону 8 (3022) 35-97-81.

В результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадало 17 районов края, где объявлялись режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказалось 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17