Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

27.07.2021 11:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 27.07.2021 г.

МИНЭКОНОМ ЗАБАЙКАЛЬЯ ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПАВОДКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Предприниматели Забайкальского края, которые столкнулись с проблемой работы своего бизнеса во время паводков, могут обратиться для поиска решения в министерство экономического развития региона.

«Сейчас несколько районов Забайкалья подтоплены паводками. Многие владельцы магазинов столкнулись с проблемой невозможности доставить товары, обеспечить доступ покупателей в магазин. Также есть и ряд других важных объектов бизнеса, которые должны работать бесперебойно. Мы готовы помочь найти решение проблем пострадавшим от паводков бизнесменам», – сказал зампред правительства Александр Бардалеев.

Пострадавшие предприниматели могут обратиться к начальнику отдела потребительского рынка Денису Александровичу Осипову по телефону +7-914-494-86-68.

Напомним, в результате выпадения обильных осадков в период с 21 по 23 июля по территории Нерчинского, Сретенского, Чернышевского и Шилкинского районов произошли подтопления жилых домов и приусадебных участков. Всего по данным на 19.00 23 июня, пострадало более 7 тысяч человек. В развёрнутых пунктах временного размещения находятся 59 человек. Подтоплено жилых домов 544, приусадебных участков – 959, 10 мостов, том числе один железнодорожный мост, 7 участков автодорог.

Ситуация с паводками находится под постоянным личным контролем губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Паводки в четырёх районах края стали уже третьей волной стихии в Забайкалье. Ранее сильные осадки, вызвавшие подтопления населённых пунктов, отмечались в мае и июне 2021 года, тогда от них пострадало 8 муниципальных районов края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18