Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

23.07.2021 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 23.07.2021 г.

ПО УЛИЦАМ ХОДИЛА БОЛЬШАЯ "КРОКОЛИЛА"-2

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

В мае этого года на страницах газеты рассказывалось, как по улице ходила большая «крокодила» и «кушала» асфальт. Это было начало работ, проходил процесс фрезерования – снятие старого асфальтового полотна автодороги по ул. Советская, от Октябрьской до ул. Профсоюзной. Два месяца спустя процесс укладки нового дорожного покрытия в два слоя (4 и 5 сантиметров) плюс обустройство сопутствующего тротуара и автопарковки, «лежачего полицейского», пешеходного перехода, разметки автодороги подошёл к завершающей фазе.

Как пояснил заместитель руководителя городской администрации по коммунальному хозяйству Виктор Квятков, на сегодня выполнен объём работ на 75 процентов. Сделана вырезка из полотна на экспертизу на качество асфальта специализированной лабораторией.

Результат экспертизы будет к концу принятия работ. Контракт по данному объёму работ составляет в пределах 14 млн. руб. и заключён с ООО «Читаавтодор» под руководством Грачика Аракеляна.

Всего асфальтом будет покрыто 9500 квадратных метров.

Проектно-сметная документация по заказу городской администрации по проекту «Ремонт автомобильных дорог местного значения центральной части города» стоимостью в 1,5 млн. руб. выполнена в 2017 году, а в 2020 году данный проект прошёл процесс актуализации и государственную экспертизу.

Работы ведутся согласно графику. Скоро балейцы сами, по полной программе, оценят качество выполненных работ. Да, на этот раз большая «крокодила» при укладке асфальта выглядела ещё более солиднее. Караван техники растянулся метров на сто.

Вот и всё про большую «крокодилу» в Балее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28