Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

20.07.2021 08:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 20.07.2021 г.

МУ-МУ-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Путешествующий по нашему городу беспризорно КРС, то бишь коровы, картина отнюдь нередкая. Городская администрация пытается противостоять этому явлению. Периодически хозяев КРС- путешественников привлекают к административной ответственности посредством денежного штрафа. Но это не сильно меняет картину. Здесь сходятся противоречия забытого Богом рабочего города провинциальной окраины Российской империи. Извините, Российской Федерации. Сельский быт вплотную соседствует с городским. Но то, что произошло по улице Сеченова во втором подъезде дома №25, заслуживает отдельного внимания с пометкой «супер». Многие любят путешествовать, включая наших братьев меньших – животных. Бурёнка-путешественница достигла названного дома. В подъезд номер один не попала. Дверь подъездная была закрыта. С соседним подъездом повезло, дверь, широко открытая, сама приглашала в гости любопытную скотину.

И наша путешественница двинула в путь. Достигла второго этажа и упёрлась рогами в закрытые двери хозяев на площадке. Был бы третий этаж, поднялась бы и далее, да хоть до пятого. Но в нашем случае это был предел и тупик. Бурёнка развернуться не может, а задом наперёд передвигаться, увы, не умеет в условиях урбанизации среды обитания человека. Так она и стояла, издавая свои гортанные му-му, приветствия золотогорцам, к коим пришла погостить и пообщаться. Да и золотогорцы не ожидали и не знали, как надо общаться с бурёнкой, которая, в свою очередь, начала оставлять свои пометки не то в знак приветствия, не то в качестве протеста после такого гостеприимства.

Один из жильцов, из гуманных соображений и гостеприимства, выделил ведро воды, а вода здесь приносная. Это уже факт гостеприимства. Прихватил полбуханки белого хлеба. Вот оно, наше русское гостеприимство. Короче, вместе с супругой пошли общаться с гостьей. Пока супруг кормил и поил Милку, так он её назвал, его половина на ухе изучала бирку, дабы начать поиск хозяина, и где её стойло, и где эта ферма.

Всякая история имеет конец. И эта история счастливо завершилась. Хозяева нашлись и звать её не Милка, в целях конспирации назовём Маша, можно и Даша, эвакуировали путешественницу в родные пенаты в другой микрорайон. Извинились, поблагодарили за гостеприимство и убрали моменты пребывания в гостях Маши-Даши.

Вот завершилось июльское путешествие КРС, явно достойное медали географического общества для расширения ареала познания местного ландшафта и установления дружеских отношений между животным миром и человеком. Заметим, по инициативе животного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36