Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

02.07.2021 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 02.07.2021 г.

ОБЩАЯ БЕДА ОБЪЕДИНИЛА ВСЕХ...

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

На Руси исстари повелось с большой бедой бороться сообща. Трагедия людей, пострадавших от разрушительного паводка в Балейском районе и городе Балее, вызванного сильными дождями, не оставила равнодушными жителей нашего региона.

Первыми откликнулись индивидуальные предприниматели г. Балея и Нерчинска, производящие хлебобулочные изделия, в лице Нечаевских Натальи Александровны и Сергея Александровича, Оганесян Сафико Карапетовны; Анциферовой Людмилы Ивановны, Дунаева Владимира Владимировича; КЦСОН «Золотинка», а также Матафонова Олега Владимировича, Хаитова Камолиддина Турсуновича, предоставивших продуктовые наборы для эвакуированных жителей в пункты временного размещения.

На следующий день гуманитарная помощь стала поступать практически со всех районов Забайкальского края. Предметы первой необходимости, различные продукты питания, в том числе и детское, моющие, чистящие средства, постельные принадлежности, питьевая вода, одежда для детей и взрослых, средства гигиены и многое-многое другое были собраны общественной палатой Забайкальского края; штабом добровольцев ЧС; администрацией г. Шилки; ОНФ; коллективами Забайкальской краевой организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ; политическими партиями «Единая Россия», «Новые люди» и ЛДПР; христианской церковью «Спасение во Иисусе» (пастор Панасовец Андрей Андреевич); индивидуальными предпринимателями из Читы Лихановой Анастасией Сергеевной, Вологиным Антоном Сергеевичем, из Балея – К. Т. Хаитовым; ООО «Забстройсервис» (Ушаков Юрий Васильевич).

Собранная гуманитарная помощь доставлялась по месту назначения как наземным транспортом, так и воздушным. Так, в с. Нижний Ильдикан воздушное судно МЧС России вылетало дважды с медикаментами, продуктами питания, питьевой водой и для эвакуации людей.

Спецборт МЧС побывал и в других населённых пунктах района. Это в Ундино-Поселье, Сарбактуе, Барановске, Алии, Журавлёво, Ложниково-по-Талангую. Без внимания не остались и другие сёла, в которых автотранспортом доставлялись хлебобулочные изделия, а именно Подойницыно, Жидка, Колобово, Усть-Ягъё.

В такой ситуации, в которой оказался наш город и район, любое внимание дорого. Приятно осознавать, что со своей бедой мы не остались один на один. Главное, что мы поняли – преодолеть любую беду можно только вместе!

Хочется верить, что жителям нашей территории пригодилась эта гуманитарная помощь, ведь она передана от чистого сердца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61