Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.06.2021 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 04.06.2021 г.

ВЕКТОР ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

По инициативе главы района С. Ю. Гальченко региональная общественная организация патриотического воспитания молодёжи «Ратник» совместно с молодёжной региональной общественной организацией гражданско-патриотического воспитания «Забайкальский рубеж» в конце второй декады мая организовали передвижную интерактивную выставку оружия времён Великой Отечественной войны бойцов РККА и солдат Вермахта, а также оружия СССР.

Вниманию посетителей было представлено 25 единиц оружия времён ВОВ и современного из частной коллекции общественной организации «Ратник», в которой насчитывается более 52 единиц.

Посетившие в этот день выставку как горожане, так и сельские жители, большее число которых составляли школьники, с неподдельным интересом рассматривали оружие, держали его в руках и фотографировались на память, некоторые, вспомнив школьные уроки НВП, разбирали и собирали автомат Калашникова. Нужно отметить, что основная часть подрастающего молодого поколения сильной половины человечества выразила свою готовность к дальнейшей службе в армии, а некоторые мечтают стать профессиональными военными.

Кстати, в одном из районов Забайкальского края, а именно в Газ.-Заводском районе, с 2019 года открыт филиал РОО ПВМ «Ратник», где на общественных началах педагоги сформировали класс военно-пат-риотического направления для детей в возрасте от 11 до 18 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25