Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.06.2021 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 04.06.2021 г.

ПОСТАВЛЕНЫ ЗАДАЧИ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПАВОДКА В ЗАБАЙКАЛЬЕ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Вечером 2 июня под председательством вице-премьера правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсуждались вопросы ликвидации последствий паводка.

Гурулёв поручил трём региональным министерствам направить в районы своих представителей, которые должны подсчитать ущерб по пострадавшим объектам к 5 июня.

«Представителям региональных Минстроительства, Минсельхоза, Минсоца выехать в каждый район – один район – один представитель представитель от этих министерств. На месте смотрят ситуацию и подсчитывают ущерб по своим направлениям: мосты, дороги, объекты инфраструктуры, где-то залило земли сельхозназначения, погибли сеянцы и т. д. Собирают сведения по каждому пострадавшему объекту, создают таблицу, согласовывают её с МЧС, силовиками. В субботу в 9 утра – заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где они детально докладывают о суммах ущерба в пострадавших районах», – сказал вице-премьер.

Также Андрей Гурулёв поручил региональному Минздраву в постоянном режиме быть готовым к тому, что в отрезанные населённые пункты потребуется отправлять санавиацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12