Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

25.05.2021 10:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.05.2021 г.

ПО УЛИЦАМ ХОДИЛА БОЛЬШАЯ "КРОКОДИЛА"И "КУШАЛА" АСФАЛЬТ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

В один из майских дней балейцы с любопытством созерцали, как по улице Советская передвигалось что-то необычное и интересное, скрипело и «кушало» асфальт, подобно зерноуборочному комбайну во время жатвы на пшеничном поле. Для неискушённых в деле ремонта автодорог горожан всё это было очень интересным зрелищем. Отдельные граждане давали весьма оригинальные комментарии: от переноса дороги до чуть ли не скорого переселения балейцев ввиду расширения границы добычи золота на нашей территории.

Мне же напомнило сюжет из дореволюционной песенки на современный лад: «По улице ходила большая «крокодила» и «кушала» асфальт…»

По теме дал пояснение Виктор Квятков, курирующий коммунальную тему в городском поселении:

- Балейцы наблюдали технологический процесс, который называется фрезерование автодороги, когда фрезой снимается отработанный, окислившийся верхний слой полотна, который в дальнейшем утилизируется на асфальтном заводе.

Следующая фаза работ – укладка нового асфальтного полотна в два слоя 5 и 4 сантиметров. Участок работы от ул. Октябрьская до ул. Профсоюзная в июне будет завершён.

Работы ведёт ООО «Читадорстрой» под началом Грачика Аракеляна, имеющее практику в нашем городе. Это плановая работа, финансовая составляющая из трёх бюджетов: регионального, районного и городского.

Продолжу тему по части благоустройства нашей городской территории. Прошёл весенний месячник по очистке городской площадки от мусора. Проведена приличная работа. По-разному отнеслись к мероприятию как среди организаций и предприятий, так и в частном секторе. Отметим также факт: есть церковь, есть прихожане, но к наведению чистоты на прилегающей территории храма вынуждены были привлекать волонтёров из педколледжа. Где вы, православные прихожане?

К слову, часто негативно относящихся к городской администрации горожан: администрацией проведено 4 субботника плюс «Зелёная» акция в сквере по ул. Ведерникова, где рассажена по периметру аллея акаций.

С ожидаемым, но несостоявшимся визитом в город высокопоставленной делегации совпало проведение региональной акции «ПластикБум», в которой активное участие приняли городская и районная администрации, организации и предприятия, студенты, школьники, волонтёры. В ходе акции была очищена приличная территория, согласно данным от ООО «Согласие», и в итоге вывезено на свалку 970 мешков по 240 литров.

Это хорошо. Напомню избитую аксиому: чисто не там, где убирают, а где не мусорят и не гадят.

Резюме: читатели получили исчерпывающий комментарий из уст компетентного на тему благоустройства источника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73