Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

18.05.2021 08:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.05.2021 г.

НАШИ ЗЕМЛЯКИ СЫГРАЛИ ВМЕСТЕ С ПРОСЛАВЛЕННЫМИ РОССИЙСКИМИ ХОККЕИСТАМИ

Автор: Алексей БАРАНОВ

В ВЕРХНЕМ РЯДУ ПЕРВЫЙ СПРАВА АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, ВТОРОЙ СПРАВА ВАЛЕРИЙ ЗЕЛЕПУКИН, В ВЕРХНЕМ РЯДУ ВТОРОЙ СЛЕВА ЕВГЕНИЙ ДАВЫДОВ

В Ледовом дворце спорта Читы с 30 апреля по 2 мая прошёл турнир по хоккею с шайбой (для игроков 40+) на призы группы компаний «Мангазея».

В турнире участвовало 8 команд: «Забайкалье», «Мангазея», «Барсы», «Авангард», «Темп», «Администрация» – все из Читы, а также «Рубеж» (пгт. Приаргунск), «Дорожник» (г. Улан-Удэ). Примечательно, что в рамках популяризации хоккея с шайбой за команду «Мангазея» на турнире выступили два прославленных российских хоккеиста, специально прилетевшие из Москвы – олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной СНГ Виталий Давыдов и серебряный призёр олимпийских игр 1998 года, обладатель кубка Стэнли 1995 года Валерий Зелепукин.

Команды были разбиты на две группы. В стартовом матче «Мангазея», усиленная звёздными легионерами, легко переиграла «Администрацию», за которую, кстати, играли нестареющий Андрей Шильников и Алексей Тихоньких, известный в прошлом футболист, ныне один из руководителей ФК «Чита». Навязать борьбу сопернику «Администрация» смогла только в дебюте матча, а потом за дело взялся ещё один выходец из Балея – Алексей Баранов. Баранов забросил в матче 4 шайбы, две из которых с передач Валерия Зелепукина, и помог «Мангазее» одержать уверенную победу – 9:2.

Валерий Михайлович Зелепукин в 52 года продемонстрировал на турнире великолепную игру! Он мог подбирать шайбу и уже никому её не отдавать. Мастерство и хорошие физические кондиции позволяли ему легко обыгрывать двух-трёх игроков соперника и самому забрасывать шайбы либо отдавать голевые передачи. Удовольствие от игры с ним получали не только мы, его партнёры по команде «Мангазея», но и болельщики, и даже соперники!

Валерий Зелепукин и Евгений Давыдов, наряду с участием в ветеранском турнире, провели несколько мастер-классов для юных хоккеистов Читы.

В полуфинале «Мангазея», играя без двух своих звёздных ветеранов, в равной игре уступила «Барсам» – 4:5. Во втором полуфинале «Дорожник», в составе которого играла пара сильных хоккеистов, прошедших в молодости хорошую хоккейную школу, убедительно переиграла «Забайкалье» – 6:2. В матче за третье место «Мангазея», в составе которой вновь играли Зелепукин и Давыдов, одолела «Забайкалье» – 6:2. В финале улан-удэнский «Дорожник» сломил сопротивление «Барсов» – 6:3 и завоевал главный трофей турнира.

В турнире за команду «Администрация несколько матчей провёл Александр Софронов, а за команду «Забайкалье» играл Михаил Титов. Оба воспитанники балейского хоккея с мячом.

На награждении команды-участницы и лучшие игроки турнира были награждены призами, медалями и ценными подарками от группы компаний «Мангазея». Не ошибусь, если выскажу мнение, что для всех участников турнира самым главным подарком явилось то, что мы воочию посмотрели, как играют в хоккей признанные мастера этой игры. И не только посмотрели, но и сыграли с ними на одной площадке – кто-то против них, а кто-то вместе, в одной команде!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19