Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

06.04.2021 09:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 06.04.2021 г.

МНОГИЕ ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТОВ...

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

31 марта в ДК «Металлург» прошла плановая встреча представителей городской администрации с участием депутатов городского Совета и специалистов городских коммунальных служб с жителями микрорайона Золотая горка.

Общее положение в социально-экономическом плане осветил глава города Л. Т. Заверуха, дополнил социальный рисунок председатель Совета депутатов А. И. Моторин.

На вопросы золотогорцев ответили присутствовавшие представители от городской администрации, МУП «Обелиск», ПСЧ-16, АО «ЗабТЭК» и ООО «Олерон+».

Больше всех, кого хотели бы видеть на встрече местные жители, заранее запланированное мероприятие проигнорировала И. Ю. Булыгина – хозяин и руководитель ООО УК «Ремиус», что управляет МКД и придомовой территорией, и ООО «Согласие», которое отвечает за содержание автодорог местного значения и территорий микрорайонов города, гидротехнического сооружения – дамбы в Сухой пади.

Несмотря на активное участие в подготовке данного мероприятия, со стороны ТОСов «Геолог» и «Золотая горка», волонтёрского отряда «Доброволец», на встречу прибыло 28 жителей, но с массой вопросов, часть которых отпала по причине, что вышеупомянутый адресат не явился на встречу.

На основную часть вопросов золотогорцы получили ответ из первых уст, другая, требующая дополнительного изучения, включая консультацию с региональными структурами, взята на заметку. По ходу решения оных будет дан ответ.

Среди затронутых тем были: состояние дорог, утилизация пустующих МКД и частных домов, на тему капитального ремонта в МКД, сбор и оплата за ТКО и ТБО, обустройство дворов и детских площадок, водоснабжение и летний водопровод, пожарная безопасность, нелегальная торговля спиртосодержащими напитками в ночное время и другие.

В заключение внесём ясность на тему, кто и за что отвечает по части ЖКХ в нашем городе:

МУП «Обелиск» – сбор ТБО (твёрдых бытовых отходов);

АО «ЗабТЭК» – тепло- и водоснабжение, водоотведение (канализация);

ООО УК «Ремиус» – текущее содержание МКД и придомовой территории;

ООО «Согласие» – работы по содержанию дорожного фонда;

ООО «Олерон+» собирает оплату за сбор ТКО (твёрдых коммунальных отходов), на подряде которого находится ООО «Автолидер», две машины КамАЗ, от которого собирают ТКО у населения и организаций на территории Балейского района;

ООО «Ресурс» – содержание городских кладбищ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67