Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

30.04.2021 08:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 30.04.2021 г.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС ЭСТАФЕТЫ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

1959 ГОД. КОМАНДА СОШ №5 ПОБЕДИТЕЛЬ ЭСТАФЕТЫ

9 Мая будет дан старт очередной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Балейская новь». Многие интересуются, когда был дан первый старт, положивший начало традиционной эстафете.

Точную точку отсчёта на сегодня никто сказать не может. 10 лет назад не смогли внести ясность ветеран спорта С. А. Шильников и многолетний редактор газеты «Балейский рабочий» В. Т. Бондаренко. Возможно, её корни уходят в 30-е довоенные годы прошлого века. Возможно, шефство над эстафетой газета взяла позднее.

К 9 Мая забеги стали приурочивать в первой половине семидесятых годов, накануне 30-летия Победы. За все годы периодически проходили изменения в регламенте проведения. Неоднократно менялись маршруты и этапы, их количество и т. д.

Данный вариант действует с 2012 года. Его разработчик С. А. Шильников, детализация была проведена на следующий год при участии В. Г. Тихоньких. В этом варианте учитывается наше демографическое состояние и количество оставшихся школ, и прочие реалии сегодняшнего дня.

Бегут смешанные команды. Этапы и маршрут стали традиционными и вряд ли скоро изменятся. Да и зачем?

В 2019 году из-за погодных катаклизмов эстафету перенесли на День пограничника в конец мая, в прошлом году не проводили из-за пандемии. До 70-х чаще эстафета стартовала во второй половине мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19