Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

27.04.2021 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 27.04.2021 г.

ОПАСНЫЙ НЕДУГ ПОД НАЗВАНИЕМ ТУБЕРКУЛЁЗ

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

В Балее прошло кустовое совещание с участием работников здравоохранения из краевого центра и шести районов края. Цель встречи – обсудить стратегию действий по раннему выявлению и предупреждению болезни лёгких.

Опасный недуг под названием туберкулёз и сегодня остаётся одной из самых распространённых инфекций в мире. В условиях пандемии ситуация с хроническими заболеваниями и вовсе обострилась. Сегодня перед врачами и местной властью в вопросах сохранения здоровья стоит самая важная задача.

- Для нас очень важно межмуниципальное взаимодействие, получение опыта коллег из других районов, а также здоровье граждан, проживающих на наших территориях, и ранняя профилактика, и выявление болезни – это самое важное на начальном этапе, – так считает Сергей Гальченко, глава МР «Балейский район».

Сегодня победить болезнь можно не только с помощью эффективного лечения, но и своевременного выявления заболевания. В частности, в Балейском районе наряду с работой стационарного флюорографа в сельских поселениях стабильно работает передвижное оборудование, которое позволяет добраться до самых отдалённых сёл.

По мнению Павла Фадеева, главного внештатного фтизиатра по ДФО, наша задача подготовиться к возможной вспышке туберкулёза, которая ожидается в Российской Федерации и во всём мире с 2023 по 2025 годы, т. к. по причине пандемии COVID-19 снизилось число профосмотров. Сегодня стоит задача наверстать упущенное, провести своевременное выявление, организовать правильную работу по раннему выявлению туберкулёза.

Сегодня в Балейском районе уже наметилась положительная динамика по выявлению и лечению болезни лёгких. Работа будет продолжаться, в том числе и совместно с муниципалитетом, а подобные встречи медиков и власти совсем скоро пройдут в соседних районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23