Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.03.2021 08:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 26.03.2021 г.

ЕЩЁ ОДНА НАПАСТЬ...

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Не успел город оправиться от ураганного ветра со снегом, нанёсшего огромный ущерб как жилому сектору, так и муниципальному хозяйству, практически сразу наступило резкое потепление. Выпавший снег и обильные осадки в зимний период стали быстро таять, в связи с чем, начались локальные подтопления, в зоне которых оказалась не только центральная часть города, где расположены многоквартирные дома, но и микрорайоны с частным сектором.

Что касается центральной части города, то здесь ливневые стоки просто не справляются с тающим снегом, коллекторы забиты всевозможным мусором, поэтому вода скапливается, образуя огромные лужи. Жильцы собственными силами пытаются справиться с водной стихией, как это происходит по ул. Октябрьская, д. 102, хотя это прерогатива управляющих компаний, а именно ООО УК «Ремиус», в ведении которого находится большая часть многоквартирных домов.

Потоки воды, спускающиеся с сопки, где находится городское кладбище, напрочь залили центральную часть города (ул. Профсоюзная) и прилегающие к ней территории. Эту массу воды на данный момент невозможно отвести в другое направление, т. к. водный поток напрямую пойдёт на огороды и подворья частного сектора в этом районе.

Не лучше обстоят дела и в микрорайоне Отмахово, в частности, по ул. Сретенская, где в зону подтопления попал новый многоквартирный дом и частный сектор, подполья которого затопило водой. Население также пытается собственными силами откачивать воду помпами, хотя это малоэффективно, на подмогу им во вторник, 23 марта, было выделено две спецмашины, в среду – одна машина. Процесс этот долгий, пока талые грунтовые воды не прекратятся, ситуация не нормализуется, а в худшем случае – усугубится.

Невозможно в нашем городе разобраться, кто отвечает за дорожное хозяйство, в т. ч. за нарезку кюветов, чистку коллекторов и другие работы, хотя имеются три организации – ООО «Согласие», МУП «Обелиск» и ООО УК «Ремиус». Хотелось бы знать, чем они занимаются, и за какие виды работ они с городского населения собирают платежи?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

265