Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

23.03.2021 07:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.03.2021 г.

МЫ ГОРДИМСЯ И ВОСХИЩАЕМСЯ ВАМИ!

Автор: Вера ГАГАРКИНА

Художник, рисуя полотно, насыщает свой холст разнообразием красок, а педагог гармонично развивает ребёнка через творческую деятельность, наполняя его умениями и навыками созидательного труда.

Мы гордимся и восхищаемся вами! Эти слова мы адресуем коллективу муниципального учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств», сотрудничество с которым началось пять лет тому назад. Они частые гости в музее. Мы гордимся и восхищаемся мобильностью и креативностью коллектива, дорожим дружбой с ними. Какой бы клич мы не бросили, они всегда готовы принять участие в любом мероприятии, будь то выставка, экскурсия, музейный урок, творческая встреча или оформительская работа. Труд этого коллектива созидательный, так как с помощью искусства они пишут историю нашего города. Педагоги школы искусств обладают творческой энергией, передают её детям и всему балейскому сообществу. Их воспитанники – неповторимые личности, живущие не в будущем, а сейчас и сегодня. Они способны совершать чудеса и создавать шедевры искусства: художественного, танцевального, музыкального. Через совместное творчество педагогов и учеников рождается гармония красок, звуков, движений, стройность композиций. «Они самые добрые, самые красивые, умные, обаятельные, заботливые, клёвые, они круче всех!», – так говорят воспитанники о своих наставниках. О них и пойдёт речь.

Баранова Наталья Михайловна – учитель-мастер, инициатор создания детской школы искусств и её первый директор. Более 40 лет она обучает детей восприятию красоты жизни, красоты природы, красоты бытия. Наталья Михайловна посвятила себя одному делу – любимой работе во благо нашего города. Это учитель-лидер, который рационально использует время, реально оценивает и решает задачи по формированию культурных ценностей у подрастающего поколения. Своим талантом и мастерством зажигает сердца учеников. Её воспитанники – участники и победители конкурсов художественного мастерства разных уровней, от районного до всероссийского.

Вместе с Натальей Михайловной у истоков школы стояла Филиппова Татьяна Робертовна, которая отдала образованию более 30 лет. Красота этой женщины – в её очаровательной скромности, домовитости, любви к семье, работе. У неё золотые руки. Художественные полотна Татьяны Робертовны отличаются глубиной и искренностью чувств. Кокетливые куклы из солёного теста привлекают гармонией фантазии и ярких красок, в них женский кураж и достоинство. Татьяна Робертовна живёт искусством. Дети влюблены в своего учителя – настоящего мастера, ставшего для них другом, наставником, проводником в мир знаний и художественного творчества.

Мищенко Олеся Сергеевна обладает тонким художественным вкусом. Круг её интересов широк и разнообразен: папье-маше, солёное тесто, бисер, алмазная вышивка, силуэт квиллинг и т. д. Всему этому её научили знатные мастера своего дела, преподаватели Балейского педагогического колледжа: Баранова Л. В., Баранова Н. М., Т. Р. Филиппова. Олеся Сергеевна совершенствует своё мастерство, изучает новые технологии, передаёт свои знания и опыт детям художественного отделения.

Баранова Ольга Владимировна – энергичный, увлечённый педагог с многолетним стажем работы, красивая женщина, владеющая кистью. Тонкий психолог, она наполняет личность ребёнка необходимыми знаниями, умениями и навыками. Поэтому не случайно в женских образах, нарисованных детьми, просматривается сходство с учителем.

Вовчко Оксана Анатольевна, Зограбян Татьяна Александровна, Гераськина Ольга Михайловна – творческие личности, педагоги музыкального отделения, имеющие большой опыт работы с детьми разного возраста. Они учат воспитанников слушать, слышать и воспроизводить красоту мира через музыкальное искусство.

Вокальный ансамбль «Сладкоежки» – связующее звено между старшим и младшим поколением, которое несёт музыкальную культуру жителям и гостям нашего города. Они – участники и победители многих музыкальных конкурсов. Их творчество – это целый мир необычных звуков, красоты, фантазии и глубоких чувств.

Музыкальное искусство тесно взаимосвязано с хореографическим, ведь в танце, также как и в музыке, одна фраза переходит в другую, один рисунок сменяется другим, тело рисует сценический образ – сложнейший сплав внутренней и внешней красоты человека. Танец – это язык души и тела. Молодые, увлечённые своей работой педагоги-хореографы – Матафонова Юлия Юрьевна и Ломоносова Евгения Дмитриевна, обучают детей гармонии души и тела, пластике движений, умению чувствовать ритм музыки, двигаться синхронно и в такт. Они любят детвору, дети отвечают им тем же.

Педагоги детской школы искусств различаются по возрасту и характеру, но едины в любви к искусству. Они излучают положительные эмоции, заражают своей харизмой воспитанников, помогают им раскрыть собственный внутренний потенциал и характер.

Объединяющим центром педагогического пространства детской школы искусств является кабинет директора – Мищенко Ирины Валерьевны и её секретаря Сосниной Елены Анатольевны. Обе женщины – педагоги по образованию. По мнению Ирины Валерьевны, Елена Анатольевна – «центр вселенной, вокруг которого всё вертится». Она знает специфику школы с истоков, владеет методикой работы с детьми, у неё отработанная система подготовки и хранения документации. Она на «ты» с компьютером, поэтому весь коллектив бесконечно обращается к ней, знают, что Елена Анатольевна выполнит просьбу грамотно на высоком культурно-эстетическом уровне.

Мищенко Ирина Валерьевна – эрудит, обладающий художественным вкусом, по образованию – учитель математики и физики, возглавляет коллектив с 2016 года. В силу своего менталитета она мало говорит о себе. Знаю, что в юности Ирина Валерьевна рисовала, принимала участие в художественных конкурсах и занимала призовые места. С большим воодушевлением, любовью и искренностью она говорит о своём творческом коллективе, который стал ей близким и родным. Пожалуй, здесь будут уместны слова Юрия Полисского: «Каждая женщина – это горение, неповторяемость и повторение, песней звучащая в сердце струна. Женщина миру в награду дана».

Желаем творческому коллективу муниципального учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств» весеннего настроения, молодости, красоты, юношеского задора, творческих дерзаний, открытий и вдохновения! Мы гордимся и восхищаемся вами, милые дамы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35