Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

02.03.2021 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 02.03.2021 г.

СПОРТИВНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ НА ПРИЗЫ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

ИННОКЕНТИЙ ЧЕРЕПАНОВ

21 февраля на городском стадионе «Труд» прошли спортивные состязания на призы городской администрации. В программе соревнований: эстафеты «Весёлый лёд» для младших школьников и финал кубка дворовой хоккейной лиги.

Такого снегопада давно не помнят здешние места. Снегопад детям в радость, а кому-то и проблемы. Два дня техработники спортшколы подготавливали хоккейную коробку и ледовую площадку стадиона, чтобы успешно прошли воскресные старты.

В полдень по местному времени стартовали младшие школьники серией эстафет «Весёлый лёд». Всё было хорошо, только периодически ощущался порыв ветра, разметающего мелкие снежинки по гладкому льду.

В гости к юным спортсменам прибыли, сбежав из детского сектора ДК «Горняк», мультяшки: Фиксик, Спанч Боб, Лунтик, Смешарик, не отстала от весёлой ватаги одна из сестёр Барбоскиных Роза.

Своими задорными речёвками поддерживали спортивный дух ещё неопытных юных физкультурников. После финиша все желающие дети и их родители смогли сфотографироваться на память с мультяшками.

Главный арбитр состязания Евгений Акимов подвёл итоги и вынес вердикт. Самыми ловкими оказались золотогорцы, вторыми – отмаховцы и замкнули призовую тройку самые молодые участники – первоклашки НОШ №3, на старте которых вдохновляла классная мама Светлана Степановна Журавлёва, по окончании заверившая, что опыт приобретён и на следующий год обязательно победят.

Команды получили грамоты, участники – сладкие призы и массу впечатлений.

                                                                    ***

В 15.00 мультяшки, покатавшись с ледовой горки, побарахтавшись в снежных курганах, переместились на хоккейную площадку, где в финальном матче разыгрывался кубок дворовой лиги. Клюшки скрестили команды «Юный горняк» и «пожилая» дружина СК «Водокачка».

Если юниоры предстали в оптимальном составе, то визави всех собрать под свои знамёна не смогли. На лёд вышли два Сергея Митин и Федосов, два Алексея Матов и Корчуганов, добавились известный в городе спортсмен Павел Соболев и голкипер Иннокентий Черепанов.

Текущий год в крае объявлен Годом спорта и борьбы с алкоголизмом. Перед началом встречи хоккеистов приветствовал ветеран труда и спорта, член местного отделения за трезвость, депутат Совета МР Г. Ф. Ташлыков. От дворовой лиги ему вручён сувенир-раритет – хоккейная шайба со снеговиком от 1981 года выпуска, по советской цене 33 копейки.

Несмотря на старания молодого кипера Захара Трубникова, мастерство и тактическая выучка «пожилых» была на порядок выше, что и зафиксировал финальным свистком рефери матча Геннадий Тихоньких – 6:1.

Логично и ожидаемо – от Ургучана до ононских степей СК «Водокачка» всех сильней!

На правах основателя и предводителя дворовой лиги пожал руку и вручил кубок с медалями золотистого блеска победителям, финалистам – медали с серебряным оттенком и призы.

Отмечены призами самые спортивные юниоры города Арсентий Пальянов и Максим Акимов, для которых в данном статусе юниоров сезон стал прощальным.

Отмечен призом ветеран физкультурного движения, сторонник здорового образа жизни Владимир Турин.

Кубок до следующего сезона отправился на хранение к голкиперу победителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42