Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

19.03.2021 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.03.2021 г.

СЛАВИМ ТЕБЯ, ДУША-МАСЛЕНИЦА!

Автор: Ирина КОНЬКОВА

Масленица – традиционный, народный и весёлый праздник. Согласно традициям наших предков именно в это время наступает срок весне красной – ручьи пускать, снежные сугробы изводить, да природу будить после долгой холодной зимы.

14 марта, в последний день Масленицы, в городском парке состоялось гуляние широкое, весёлое, с играми, песнями, хороводами, ряжением, с катанием на лошадях, с угощением вкусным, с блинами и пирогами.

Особый интерес у балейцев вызвало яркое театрализованное представление, в котором отразилась актуальная для всех печальная тема мировой пандемии. Но в этот мартовский день в сказочной виртуальности своим весельем, задором, шутками да прибаутками балейцы победили страшный и жестокий коронавирус. Очень хочется верить, что и в реальной жизни у нас всё будет хорошо.

Праздничную масленичную программу украсили звонкими песнями участники детских вокальных коллективов «Веснушки» и «Карамельки» и народный вокальный ансамбль «Акварель».

Финальным аккордом праздника стало покорение ледяного столба с подарками. По традиции, уже который год, ценные подарки снимают ловкие спортивные молодые люди. Это Баландин Михаил, Гофман Александр и Моргунов Алексей.

За организацию торговли, общественную активность и инициативу выражаем благодарность индивидуальным предпринимателям Александру и Виктории Кузнецовым (с. Подойницыно), Ксендз Татьяне (с. Унда), Бакшеевой Анне (м-н «Копейка»), Оруджеву Эльвину и Мустафаеву Шахлару, Церкович Руслану и Владимиру, Тарасову Сергею.

Вот так балейцы с почестями Масленицу проводили, с Зимушкой простились. Но как известно, забайкальская погода – «барышня» капризная. В ночь налетела она с морозом да ветром, снежными сугробами и замела пути-дороги, но несомненно, тёплые деньки скоро наступят, солнышко согреет землю, и зацветёт она на радость людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36