Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

19.03.2021 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.03.2021 г.

ДУША ЛЬ ТЫ МОЯ, МАСЛЕНИЦА!

Автор: Т. КОЛОБОВА

Масленица, как правило – это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был помочь прогнать зиму, и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции Масленицы.

Вот и в этом году 14 марта, в день прощёного воскресенья, жители и гости села Казаковский Промысел – от мала до велика – собрались у сельского Дома культуры на театрализованное представление «Душа ль ты моя, Масленица».

С утра на приклубной территории звучала музыка, зазывая народ на праздник. Организаторы мероприятия приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу Почекунина Светлана Яковлевна, Фунтусова Лариса Николаевна, Сопова Лилия, Фунтусова Виктория, Скрипченко Наталья Леонидовна. Порадовали своими выступлениями участницы женского клуба «Подруженька» и участники детского клуба «Светлячок». От заводных русских мелодий ноги сами просились в пляс.

Какая Масленица без блинов? Все желающие могли угос-титься на празднике вкусными блинами с горячим чаем.

Выражаем огромную благодарность нашим уважаемым хозяюшкам Федотовой Г. В., Чан-Зин А. А. и Соповой Е. Е. за предоставленную продукцию, помощь в организации мероприятия и надеемся на дальнейшее долговременное сотрудничество.

Не обошлось здесь без традиционного конкурса – перетягивания каната, который привлёк внимание детей и взрослых. Команды формировались быстро, участники ловко хватались за канат и перетягивали его каждый на свою сторону. Бой мешками, бег с вёдрами на коромысле и много других народных забав было на празднике.

А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Чучело – символ уходящей зимы – вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды.

Мероприятие закончилось добрыми словами в след ушедшей Масленицы: «Масленица, прощай! А на тот год опять приезжай! Ещё раз с праздником вас. Будьте друг к другу добры и участны, тогда никогда не покинет вас счастье!»

Масленица удалась на славу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24