Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

12.03.2021 07:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.03.2021 г.

ДОРОГИЕ МОЕМУ СЕРДЦУ ВОСПОМИНАНИЯ

Автор: Наталья ОСИПОВА

СТУДЕНТЫ 2 КУРСА , ГРУППА 212, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ "ПЕДАГОГИКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Физическая культура является необходимым параметром в формировании общей и профессиональной культуры личности современного специалиста. Это особенно актуально в педагогическом образовании, поскольку современный педагог должен быть здоровым и физически совершенным.

В 1989 году произошло значимое событие в истории нашего колледжа – была открыта специальность «Физическая культура». Первыми преподавателями в подготовке учителей физической культуры были А. Г. Филиппов, А. Ф. Сущих, А. Н. Иванова, Г. Г. Пельменева, С. М. Соснин, В. Д. Кашин. Каждый педагог был яркой личностью, профессионалом своего дела.

Альбина Фёдоровна Сущих – бессменный председатель предметно-цикловой комиссии преподавателей физической культуры, классный руководитель спортивных групп. Тактичная, уравновешенная, трудолюбивая, отлично владеющая методикой преподавания теории и методики физического воспитания. Альбина Фёдоровна увлекала студентов личным примером, была активным участником спортивной команды преподавателей колледжа, принимала участие в городских, районных и областных соревнованиях. С девушками спортивного отделения она занималась художественной гимнастикой, воспитывала красоту движений. Альбина Фёдоровна имеет звания «Отличник народного просвещения РФ», «Учитель-методист», «Заслуженный работник образования Читинской области». Сегодня она на заслуженном отдыхе, воспитывает внуков.

Пельменева Галина Гизеевна мастерски преподавала гимнастику, воспитывая у студентов не только гибкость, но и силу духа. Все мы помним замечательные гимнастические номера, с которыми выступали студенты, подготовленные педагогом. Твёрдость характера и высокая требовательность Галины Гизеевны сочетались с педагогическим тактом и доброжелательностью.

Алексея Георгиевича Филиппова мы помним как неравнодушного, энергичного, грамотного преподавателя. Он любил спортивные игры, теннис, готовил спортсменов к соревнованиям разного уровня и многократно занимал призовые места со своими подопечными. Алексей Георгиевич отличался силой духа, жизненным оптимизмом, преданностью профессии. Среди студентов педагог пользовался большим авторитетом, они уважали и ценили дружеские взаимоотношения с Алексеем Георгиевичем.

В любую зимнюю погоду Виктор Дмитриевич Кашин вставал на лыжи и с увлечением вёл за собой студентов. Он испытывал истинное наслаждение, когда его воспитанники участвовали в лыжных гонках и занимали призовые места. Виктор Дмитриевич – скромный, внимательный человек, мастер своего дела. Он по-отцовски заботился о студентах, всегда был готов протянуть руку помощи. Коллеги уважали Виктора Дмитриевича, ценили его профессиональные и личностные качества.

Сергею Михайловичу Соснину повезло, что рядом с ним были такие профессионалы, личности, и он впитывал в себе культуру взаимоотношений, уважение к учительскому труду. В дальнейшем он руководил отделением физической культуры, помогал классным руководителям студенческих групп в воспитании жизненных ценностей молодых людей.

Позже в педагогический коллектив влились наши выпускники – молодые преподаватели физической культуры Александр Викторович Макарьев, Сергей Иннокентьевич Сомов, Игорь Олегович Клеймёнов, Алексей Владимирович Наседкин, Гисмет Николаевич Ильясов. Молодые педагоги достойно приняли эстафету своих наставников и успешно осуществляли образовательный процесс во всех студенческих группах.

Сегодня мы готовим ребят по специальности «Педагогика дополнительного образования в области физкультурно-оздоровительной деятельности». Преподавательский состав: Сергей Михайлович Соснин, Игорь Владимирович Серёгин, Елена Геннадьевна Яркова, целенаправленно развивает профессиональные компетенции будущих специалистов, используя инновационные технологии на учебно-тренировочных занятиях, воспитывая уважение к профессии. К сожалению, современные студенты не всегда мотивированы на успешную учебную деятельность, что, естественно, отражается на качестве их знаний и умений. Внеучебная спортивная деятельность, безусловно, стимулирует активность студентов, приобщает их к здоровому образу жизни, помогает им самореализоваться. Поэтому мы уделяем особое внимание этой работе, проводим не только спортивные секции, но и спартакиады, соревнования, праздники.

Традиционно 10 февраля прошли соревнования по волейболу среди студентов специальности «Педагогика дополнительного образования в области физкультурно-оздоровительной деятельности». Приятно отметить старание, волю к победе всех спортивных групп, но в соревнованиях всегда есть победители. Выпускники, студенты 412 группы, второй год становятся лидерами, не уступая младшим курсам (классный руководитель Н. И. Рахманина).

Ярким, красивым, динамичным был праздник, посвящённый 23 февраля. Четыре спортивных группы покорили всех зрителей своей силой, ловкостью, точностью, выносливостью. Ответственным за это мероприятие была 212 группа (классный руководитель Н. В. Осипова). Ребята достойно подготовили торжественную часть праздника и успешно выступили в конкурсной части: строевой подготовке, спортивной эстафете. Все спортивные группы проявили организованность, стремление к победе и получили сладкие призы. Однако признанным лидером стала 212 группа.

Более 30 лет мы проводим это спортивное мероприятие, и каждый год невольно вспоминаем все спортивные выпуски: лучших гимнастов, атлетов, игровиков, лыжников и их наставников. Поистине, память человека – это неиссякаемый кладезь воспоминаний.

В юбилейный год колледжа хочется выразить признательность всем преподавателям физической культуры и пожелать крепкого здоровья, профессиональных успехов и спортивных побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18