Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

02.02.2021 09:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.02.2021 г.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ВОДОЙ - ВОПРОС "С БОРОДОЙ"

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Одним из основных вопросов, внесённых в повестку дня Совета депутатов городского поселения «Город Балей», на очередном заседании, состоявшемся в прошлый четверг, была заслушана информация главы городского поселения о сложившейся ситуации с подвозом воды по микрорайонам города. Кроме народных избранников и представителей от администрации, на заседание были приглашены жители микрорайонов Золотая горка и Новотроицк.

Напомним читателям, что ещё 25 августа 2020 года на одном из заседаний городского Совета данный вопрос уже поднимался, на котором глава города заверил депутатов, что обеспечение водой жителей в зимний период будет осуществляться по графику и без срывов. Однако, как показало время, складно было на бумаге, да забыли про овраги.

Та информация, которая прозвучала на заседании от жителей, приехавших из Новотроицка и с Золотой горки, вскрыла истинную картину. Оказывается, что ещё с 11 декабря прошлого года в данные микрорайоны не осуществляется подвоз воды. Жители сами изыскивают всевозможные способы, чтобы обеспечить себя водой.

Заслушанная информация главы городского поселения «Город Балей» по данному вопросу не устроила собравшихся. Разгорелись бурные дебаты. Со стороны депутатов и приглашённых прозвучало несколько вариантов решения проблемы, но ни один из них не смог удовлетворить стороны, как и бывшего подрядчика в лице Ю. Русакова, занимающегося подвозом воды на этих территориях (прим. автора: не буду вдаваться в подробности, жители, конечно, за него, но со стороны закона это не совсем легально).

Администрация городского поселения в лице главы Л. Т. Заверуха забыла, что полномочия, предусмотренные 131-м федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» по обеспечению населения водой, лежат именно на администрации, а не на тех подрядных организациях, с которыми она заключила договоры на подвоз воды населению. Отсюда и вердикт народных избранников, т. е. решение Совета депутатов городского поселения «Город Балей» включило в себя информацию главы принять к сведению, признать работу администрации городского поселения по вопросу обеспечения населения привозной водой неудовлетворительной, главе городского поселения принять все необходимые меры к устранению и недопущению срывов установленного графика подвоза воды населению, а также рассмот-реть вопрос об альтернативных способах обеспечения населения привозной водой и представить в Совет городского поселения план мероприятий с указанием конкретных сроков исполнения.

Как будут развиваться события, покажет время, а я, в свою очередь, проинформирую об этом население.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109