Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

02.02.2021 09:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.02.2021 г.

ДЕПУТАТ ВОСТРЕЦОВ ПОМОЖЕТ БАЛЕЮ ПОЛУЧИТЬ ЗВАНИЕ "ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ"

Автор: Иван СЕМЁНОВ

Москва, 27 января. Депутат Госдумы Сергей Вострецов встретился с главой Балейского района Сергеем Гальченко. Они обсудили вопрос присвоения Балею почётного звания – «Города трудовой доблести».

Жители города Балея внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В городе было добыто 25% всего золотого запаса России, которым впоследствии был оплачен американский ленд-лиз. Российская армия смогла получить благодаря этому необходимые танки, самолёты и мотострелковую технику. Однако после развала СССР большинство архивных документов пропали. Они подтверждали получение городом на вечное хранение Красного Знамени, которое требуется для присвоения Балею звания «Города трудовой доблести».

Депутат Сергей Вострецов, представляющий в Федеральном Собрании город Санкт-Петербург, является уроженцем Балея. Глава Балейского района Сергей Гальченко попросил его помочь в поиске этих справок в государственном федеральном архиве. По итогам встречи они составили депутатские запросы для получения подтверждающих заслуги города документов.

Несмотря на то, что профессиональную карьеру Вострецов построил в Петербурге, он никогда не забывал о своей малой родине. В прошлом году при его поддержке в Балее появился храм апостола Луки. В городе никогда раньше не было церкви, так как он был основан после революции.

«Со звоном колоколов в Балей пришла духовная жизнь. Надеюсь, что восторжествует и историческая справедливость», – подчеркнул Вострецов.

- Почётное звание будет присвоено городу в память предков. Федеральные и региональные власти уделят этому особое внимание, – отметил депутат. – Это приведёт к развитию экономики Балея, решению экологических проблем, и в целом вырастет благосостояние местных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35