Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

16.02.2021 08:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.02.2021 г.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНИ...

Автор: Марина НЕСТЕРОВА

С. В. КОМОВИЧ

Балейскому педагогическому колледжу 5 января 2021 года исполнилось 80 лет. Дата солидная и знаменательная. Хочется вспомнить всё и всех!

Мы, ныне работающие в этом учебном заведении, ещё и ещё раз перелистываем страницы его истории: рождения, становления, качественный рост… И за каждой страничкой – замечательные люди, творившие эту историю. Мы с чувством глубокого уважения и признательности вспоминаем о них.

Сергей Васильевич Комович – преподаватель высшей категории, почётный работник среднего-профессионального образования. До сих пор трудно поверить, что его уже нет. По своей натуре он был очень открытый, оптимистичный и жизнерадостный человек светлого ума, остроумный и неутомимый рассказчик. Сергей Васильевич всегда имел активную жизненную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм. Повседневное общение с Сергеем Васильевичем помогало каждому обогатить себя ценными знаниями, которыми он щедро делился с коллегами и студентами. На каждый вопрос мог дать не просто ответ, а целостный и глубокий анализ сущности любого события: далёкого прошлого или современного, всегда глубоко и волнительно переживал за судьбу своего города, страны, семьи. Коллеги и студенты уважали и любили Сергея Васильевича, в нём они видели одновременно требовательного преподавателя и интересного собеседника. Отличное знание своего предмета, эрудиция, деловой настрой, быстрый темп, эмоционально безупречная речь – отличительные черты его лекций. Традиционное его слово «прервёмся»… Лекция завершена, звенит звонок…

Сергей Васильевич очень много читал, особый интерес проявлял к военной тематике, знал досконально все сражения и битвы, в своей библиотеке имел огромное количество уникальных энциклопедий, книг.

Гимнастикой для его ума были шахматы. Ежегодно Сергей Васильевич организовывал для студентов шахматный турнир, посвященный памяти преподавателя колледжа Владимира Васильевича Герасимова, заядлого шахматиста, участника Великой Отечественной войны.

У каждого живущего на Земле есть своё предназначение, которое иногда определяется легко и сразу. Сергей Васильевич нашёл своё предназначение в жизни, получая огромное удовольствие от своего учительского труда.

Среди людей немеркнущих профессий

На вечность предъявляющих права

Учителям, как вдохновенным песням,

Жить на земле, пока жива земля!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27