Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.11.2021 09:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 26.11.2021 г.

ГЛАВНОЕ - АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Прошедшая сельскохозяйственная ярмарка не смогла порадовать балейцев ни широким ассортиментом, ни ценами.

Говядину здесь можно было приобрести от 280-330 рублей и выше, а вот свинины, баранины, конины в продаже не было совсем. Скудность ассортимента – в период пандемии – можно объяснить существенным снижением покупательской способности жителей, соответственно, участие в ярмарках для производителей стало экономически невыгодно, что также снизило желание принимать участие в таких мероприятиях. Это с одной стороны. А с другой – в районе есть закрытая территория на карантин, которая принимала активное участие в прошлые годы в ярмарках.

Свой товар привезли десять представителей ЛПХ из сельских поселений. Это «Подойницынское», «Жидкинское», «Нижнекокуйское», «Ундино-Посельское» – мясо говядина и мёд, выпечкой порадовал ИП Кузнецов А. Н., а также гос-ти из Читы в лице индивидуальных предпринимателей Малышевой Е. Н. (спец-одежда) и Юн Т. Н. (ягоды, мёд).

В этот день было продано чуть более 2 тонн мяса.

Хотелось бы напомнить о том, что основная задача ярмарки – чтобы сельхозпродукция, которая там продаётся, была дешевле, чем на рынке и в магазинах. И самое главное, чтобы эта продукция была не просто дешевле, а ещё и качественней…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34