Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

12.10.2021 10:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 12.10.2021 г.

ПЕРЕРАСЧЁТ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ЖКХ

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Забайкальцам сделали перерасчёт более, чем на 200 тысяч рублей за некачественные услуги ЖКХ в третьем квартале.

В отдел контроля обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги поступают обращения граждан на некачественное предоставление коммунальных услуг и их предоставление с перерывами, превышающими установленную продолжительность. Начальник отдела Александр Гулько рассказал о результатах работы отдела за третий квартал 2021 года.

В результате проверки неоднократно были выявлены факты необоснованного взимания платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества и с перерывами в оказании услуг.

«По результатам принятых Госинспекцией Забайкальского края мер общий перерасчёт за третий квартал 2021 года составил 221 тысячу рублей, из которых 55,2 тысяч вернули за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг управляющими компаниями, за электроснабжение – 140,6 тысяч, вывоз мусора – 11,6 тысяч, отопление и горячее водоснабжение – 12,8 тысяч, холодное водоснабжение – 1,1 тысячу», – уточнил сотрудник инспекции.

По результатам принятых Госинспекцией Забайкальского края мер, общий перерасчёт с января 2021 года составил более 2 миллионов рублей.

Отметим, что любой потребитель имеет право на перерасчёт за ненадлежаще оказанные коммунальные услуги.

Собственник имеет право обратиться к исполнителю работ: управляющей, ресурсоснабжающей компании. Компания обязана организовать проверку с составлением акта, в котором будут содержаться причины и параметры нарушения. В случае нарушения исполнитель обязан произвести перерасчёт.

В случае если исполнитель работ не осуществляет перерасчёт, то собственники вправе написать заявление в судебные органы, в государственную инспекцию Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15