Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.01.2021 08:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.01.2021 г.

В БАЛЕЕ НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

Первую партию вакцины «Эпивак Корона» доставили в Балейскую центральную районную больницу. О том, как проходит вакцинация в Балее, расскажем в этом материале.

Рабочий день процедурной медсестры Ирины Боряковой традиционно начинается с раннего утра. Вот только пациенты необычные – коллеги-медики, приходят на вакцинацию от ковид-19. В процедурном кабинете побывало уже 12 человек.

По словам Ирины Боряковой, процедурной медсестры, в ГУЗ «Балейская ЦРБ» прививки уже ставят второй день. Поступило 60 доз – это на два этапа вакцинации: на первый и второй, то есть привито будет пока 30 человек. Люди идут с желанием, но думают.

Одной из первых прошла вакцинацию фельдшер детской поликлиники Татьяна Галиморданова, которая признаётся, что устала бояться, ведь её профессия – в зоне постоянного риска. Как она утверждает, вакцина, конечно, долгожданная, ожидали давно, сегодня получила первую аппликацию, 12 февраля будет вторая. Хотя имеются сопутствующие заболевания: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, но она сделала, и надеется, что всё будет благополучно.

Пока в Балейском районе это первая партия вакцины, она адресована медикам, а по мере поставок препарата от коронавирусной инфекции контингент вакцинируемых будет расширяться.

Цырен Норбоев, главный врач ГУЗ «Балейская ЦРБ»: «В самое ближайшее время поступит холодильное оборудование, мы ожидаем доставку. С его поступлением мы сможем провакцинировать людей обеими вакцинами – «Спутник V» и «Эпивак Корона». Ведём беседы профилактического характера с каждым пациентом, которого обязательно осматривает терапевт перед вакцинацией».

В больнице говорят, что в целом настрой у людей положительный. Желающих поставить прививку от опасной инфекции становится всё больше.

А вот ещё одно мнение по поводу вакцинации Ларисы Зимирёвой: «Я её дождалась, и в первый же день пришла на вакцинацию, потому как знаю, что нам она необходима. Ведь нам ещё работать, растить детей, внуков, и мы должны быть здоровыми. Поэтому всех призываю прийти и сделать прививку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36