Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.09.2020 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 04.09.2020 г.

ПРОЩАЙ, ЛЕТО! ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА, ОСЕНЬ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

КАПИТАН МАКСИМ ДВОРНИЧЕНКО С КОМАНДОЙ

ШАХМАТНЫЙ ПОЕДИНОК

АННА ЯКОВЛЕВА (на переднем плане)

Всё в природе имеет своё время. Подошла к финишу пора летних каникул у школьников. 28 августа прошли последние летние старты у ребят и девчат, отдыхавших в городском лагере отдыха «Юные спортсмены» при ДЮСШ. Были по итогам победители и призёры, но не было проигравших. Как и следовало ожидать, в итоге победила дружба. На память у юных спортсменов останутся грамоты и масса летних впечатлений.

С отдыхающими школьниками занимались опытные педагоги спортшколы. Это Владимир Тихоньких, Дмитрий Кашкаров, Алексей Морозов, помогали студенты педколледжа.

Как отметила директор лагеря отдыха «Юные спортсмены» Елена Демидюк, программа мероприятий была разнообразной, т. к. лагерь работал при спортивной школе, основной уклон имел соответствующую тематику. В данном направлении совместно с городской администрацией провели ряд традиционных соревнований, с коллективом ДК «Горняк» прошли культурные мероприятия. Сотрудничали традиционно и с другими структурами. Всем спасибо.

С энтузиазмом отработали практику студенты Елизавета Румянская и Ян Сорокин. Надеюсь, что юные балейцы, отдыхавшие у нас, получили массу положительных эмоций. Кто-то отдыхал у нас не первый сезон, надеемся, что многие придут к нам и на следующее лето.

Елизавета Румянская, студентка-практикантка, дала следующее резюме: «На городской площадке работала впервые, до этого имела практику в загородном лагере отдыха. Есть некоторая разница в специфике, но цель единая – организовать и сделать интересным для юных балейцев летний отдых. Мы получили с Яном практический педагогический опыт работы под началом Елены Юрьевны, ставшей для нас руководителем и наставником. В дальнейшем нам это пригодится в работе и учёбе. Из детей выделю Клеймёнова Ярослава – это спортивный, рассудительный и креативный юниор, Яковлеву Анну – активный участник всех спортивных и культурных мероприятий, особенно уважает пионербол, Гурулёву Софью – больше тяготеет к искусству, наш художник, любит рисовать.

Отдельное слово за Дворниченко Максима, наш капитан команды, главный помощник и организатор ребят на мероприятия, ответственный товарищ. Для него это был четвёртый прощальный сезон в нашем лагере по возрасту. Работать было интересно, дети все с разными характерами, надо найти подход к каждому, чтобы объединить и увлечь одним общим делом.

При проведении мероприятий внесла свои коррективы погода. Считаю, что нашему дружному коллективу удалось устроить неплохой летний праздник школьникам перед началом учебных занятий».

Анна Яковлева и Максим Дворниченко от всей команды выразили благодарность руководителю и педагогам летнего лагеря отдыха за возможность интересно провести последний летний месяц.

Соотечественники советского экс-чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна, братья Мартиросян Левон и Тигран, в шахматы играют, но больше любят футбол. Посему с большим интересом посещали футбольные тренировки Дмитрия Кашкарова, его футбольная дружина готовится к осенним стартам. Как надеются тренер и ребята, таковые непременно состоятся. А братья Мартиросян достигнут футбольных высот Никиты Симоняна и Хорена Оганесяна.

Медработник, к слову, отрапортовала, что оздоровление детей прошло вполне успешно. Ребята активно отдохнули, и как положено, отмечена динамика в повышении веса.

Параллельно с оздоровлением школьников хозгруппа под началом директора Евгения Акимова занималась подготовкой спортивных объектов к новому учебному году, которых у ДЮСШ три. Это стадион, где расположен комплекс спортплощадок, спорткомплекс «Олимпиец», а также арендуемый городской спортзал при ДК «Горняк». Все объекты, как всегда, будут подготовлены в срок.

Заметим, что в плане горадминистрации – ремонт отопительной системы и замена окон в спортзале. Пора, окна стоят со дня основания – 1959 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19