Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

25.09.2020 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 25.09.2020 г.

ТВОЙ ГОЛОС ВАЖЕН ДЛЯ РОССИИ

Автор: Наталья МАКАРЬЕВА

В этот ясный осенний день в нашем сельском клубе прошла концертная программа «Твой голос важен для России» о выборах, о причастности каждого гражданина, дос-тигшего 18-летнего возраста, к важному событию в жизни нашей Родины.

У каждой Родины есть сердце, для многих, сидящих в этом зале, Родина – это Забайкальский край, а сердце его – населённый пункт лесоучасток Саранная. Широка Россия, как душа русского человека, щедрая, мудрая, сильная. Мы называем себя таким красивым словом «россияне». Каждый из нас неповторим, у каждого есть своя изюминка.

Наш клуб не мог обойти вниманием такое мероприятие, поэтому подготовили праздничный концерт, прошедший 11 сентября. На праздничном концерте, посвящённом выборной кампании 2020 года, вокально-инструментальным ансамблем «Раздолье» из Балейского межпоселенческого культурно-досугового центра были исполнены народные и казачьи песни: «Я спросил у России», «Гармонь», «За деревней, за дубравой», «Калина-малина», «Выйду ночью в поле с конём», «Ой, то не вечер», а также гимн Забайкальского казачьего войска «Батюшка Забайкал», популярную песню «Отчего так в России берёзы шумят?» и другие. Молодому ансамблю, которым руководит Е. В. Борисевич, в этом году исполнилось 2 года. В его составе 4 человека: дуэт Евгения и Валерия Борисевич (исполняющие инструментальные партии на баяне и балалайке), а также вокалистки Александра Кузнецова и Татьяна Гагаркина. Яркие песни поднимали настроение всем, пришедшим в этот день.

Огромное спасибо организаторам, которые помогли нам в реализации праздника!

Дорогие односельчане, мы благодарим вас за активную жизненную позицию, за то, что вы не равнодушны к судьбе своих детей, к судьбе нашей России-матушке. Спасибо вам, что вы пришли. Желаем вам здоровья, долголетия, процветания и огромного человеческого счастья! Мы не говорим вам: «До свидания!», мы говорим: «До новых встреч!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44